patee
четверг, 11.43

Заварные лимонные блины

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Нежные и мягкие блинчики с насыщенным лимонным ароматом и лёгким цитрусовым вкусом- согласитесь, это прекрасный десерт и чудесный завтрак! Блинное тесто, заваренное крутым кипятком, имеет приятную консистенцию, блины жарятся быстро и имеют красивый оттенок! Таким же образом можно приготовить апельсиновые заварные блины, стоит только заменить лимонный сок и цедру соответственно на апельсиновый сок и цедру! С лимонными заварными блинами подайте любой сладкий сироп или соус, джем или сметану- вкусно будет в любом случае!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 14,31 г
Калорийность 163 ккал
и 56 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 17 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 230 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лимонных заварных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, молоко, только что закипевшая вода, лимон, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая.

Шаг 2
Молоко коровье500 мл

В миску вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок3 ст. л.

Разбиваем в молоко куриные яйца и всыпаем сахар.

Шаг 4

Венчиком перемешиваем молоко до расхождения в нём яиц.

Шаг 5
Мука пшеничная17 ст. л.
Сода пищевая0,7 ч. л.

Пшеничную муку (17-20 ст.л. в зависимости от качества муки) просеиваем с неполной чайной ложкой пищевой соды и всыпаем в молочную смесь.

Шаг 6

Перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Лимон1 шт.

Далее добавляем в блинное тесто натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона и 1 ст.л. лимонного сока.

Шаг 8
Вода230 мл

Перемешиваем тесто и постепенно вливаем крутой кипяток.

Шаг 9
Подсолнечное масло7 ст. л.

В самом конце вливаем в тесто для заварных лимонных блинов подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10

Перемешиваем тесто и приступаем к жарке блинов.

Шаг 11

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла, хорошо прогреваем и наливаем один половник теста на один блин.

Шаг 12

Жарим заварные лимонные блины привычным способом, с двух сторон.

Шаг 13

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, по желанию каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом!

Шаг 14

Подаём заварные лимонные блины к столу во время десерта или на завтрак с цитрусовым джемом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью