Zoya7
среда, 18.38

Блинчатые пирожки

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены. Приготовленное тесто для блинов выливаем на сковороду и печем с одной стороны две-три минуты. На одну половину блина выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и переворачиваем такой пирожок на обратную сторону. Печем еще две-три минуты. Получаем мягкие , как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 19,55 г
Калорийность 142 ккал
и 423 нравится
2.09K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мусорная корзина
Курица отварная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соль 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинчатых пирожков понадобятся такие продукты: отварное мясо(у меня курица), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, молоко, яйца, мука, соль.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Готовим начинку. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3
Шампиньон200 г

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук и нарезанные шампиньоны.

Шаг 5

Обжариваем лук и шампиньоны на сковороде до готовности.

Шаг 6
Курица отварная200 г

Отварное мясо курицы мелко нарезаем.

Шаг 7
Сольп/в

Соединяем нарезанное отварное куриное мясо с жареным луком и шампиньонами. Солим по вкусу. Начинка для пирожков готова.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Готовим тесто для блинов. Для этого яйца разбиваем в кастрюлю.

Шаг 9

Взбиваем яйца, как на омлет.

Шаг 10
Молоко коровье500 мл
Соль2 щеп.
Сахар-песок1 ч. л.

Добавляем молоко во взбитые яйца. Солим и опять перемешиваем.

Шаг 11
Мука пшеничная250 г

К яйцам с молоком добавляем муку.

Шаг 12

Тщательно перемешиваем яйца, молоко и муку с солью и сахаром. Получаем тесто для блинов. Комочков не должно быть. По консистенции тесто немного гуще, чем на обычные блины.

Шаг 13

На горячую сковороду половником выливаем немного теста и печем блинчик две-три минуты, пока верх “схватится”и перестанет быть сырым.

Шаг 14

На одну половину блина кладем немного фарша.

Шаг 15

Закрываем фарш второй половиной блина с помощью лопатки и придавливаем края, соединяя их. Получаем пирожок.

Шаг 16

Переворачиваем пирожок на другую сторону и печем еще две- три минуты.

Шаг 17

Таким образом делаем остальные пирожки.

Шаг 18

Мягкие, нежные, очень вкусные блинчатые пирожки готовы. Подаем на завтрак, обед, ужин со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью