Блинчики с карамельно-фруктовой начинкой
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блинчики с карамельно-фруктовой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве легкого десерта. Конечно, набор фруктов и ягод может быть разнообразным, на ваш вкус. Можно по желанию полить любым ягодным сиропом. Я использовала для сиропа свежую клубнику и сахар. Думаю, что рецепт блинов такого плана отлично украсит ваш стол в один из дней на Масленицу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г |
| Молоко коровье топленое | 3 ст. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Яблоко | 6 шт. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, мука, масло растительное, масло сливочное, соль, сахар, яблоки и апельсин.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
В миску разбиваем яйца.
| Молоко коровье топленое | 3 ст. |
Вливаем молоко и взбиваем.
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Солим, всыпаем муку и размешиваем до растворения комочков. Добавляем масло.
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Растапливаем сливочное масло с сахаром на среднем огне. Помешивая варим карамель до коричневого цвета.
| Яблоко | 6 шт. |
Пока варится карамель, подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину и режем на кубики.
Добавляем яблоки в карамель и уменьшаем огонь. Томим на огне минут 10, пока яблоки не станут мягкими.
| Апельсин | 1 шт. |
Дольки апельсина очищаем от пленок, косточек. Режем кубиками и добавляем в нашу начинку.
Перед выпечкой первого блина сковороду чуть смазываем растительным маслом. Печем блины и складываем их в стопочку.
Берем блинчик, кладем на край ложку начинки и заворачиваем.
Можно конвертиком, можно трубочкой.
Укладываем блинчики на блюдо.
Наши блинчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!