patee
пятница, 10.46

Налистники с творогом

Порций5
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Налистники- это блюдо украинской кухни, тончайшие блинчики, завернутые в трубочки, с начинкой из творога. Особенностью этих блинчиков является то, что тесто готовится на основе картофельного крахмала без добавления муки; также блинчики сами по себе не сладкие, а вот творожная сладкая начинка вносит во вкус нужный баланс и поэтому налистники относятся к десертам. Налистники не могут быть толстыми, они очень и очень тоненькие, но без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, пластичные, легко заворачиваются в трубочки и не рвутся. Смазанные творожной начинкой, налистники выкладываются в форму и запекаются под сметаной в духовке. Чем больше сметаны вы используете на заливку блинов, тем вкуснее и нежнее они получатся, но от этого также будет зависеть калорийность блюда, поэтому регулируйте количество сметаны, отталкиваясь от этого фактора. Обязательно попробуйте вкуснейшие украинские налистники с творогом- это божественно вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 21,46 г
Калорийность 165 ккал
и 108 нравится
263 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 750 мл
Сметана 15% 160 г
Творог 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 80 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления налистников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль.

Шаг 2

Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриное яйцо, изюм, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3
Молоко коровье750 мл

Сначала приготовим тонкие блины на картофельном крахмале. Для этого в глубокую миску наливаем молоко.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.
Соль0,3 ч. л.

Всыпаем в молоко соль и разбиваем куриные яйца. Венчиком перемешиваем молочную смесь до расхождения в ней яиц.

Шаг 5
Крахмал картофельный300 г

Далее в молочно-яичную смесь всыпаем картофельный крахмал.

Шаг 6
Подсолнечное масло3 ст. л.

Перемешиваем. У нас получится достаточно жидкое тесто, в которое вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7

Вмешиваем масло в тесто и можно приступать к жарке налистников.

Шаг 8

Сковороду большого диаметра смазываем кусочком сала и хорошо разогреваем. Наливаем половину половника теста на один блин. Блинчики будут тончайшими, но не беспокойтесь- не смотря на это, переворачиваются они легко!

Шаг 9

Жарим тонкие блины из всего количества теста. Готовые крахмальные блинчики складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18-20 блинов диаметром 28 см.

Шаг 10
Творог500 г
Сметана 15%100 г
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.

Теперь приготовим творожную начинку для налистников. В чашу кухонного комбайна или блендера закладываем творог, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану.

Шаг 11

Взбиваем ингредиенты для начинки на максимальной скорости до получения однородного творожной массы.

Шаг 12

Теперь берём налистник, смазываем его поверхность тонким слоем творожной начинки, немного отступив от краёв.

Шаг 13
Изюм80 г

На творожный слой выкладываем немного промытого изюма.

Шаг 14

Заворачиваем блинчик- сначала подворачиваем немного снизу, затем закрываем стороны и закручиваем плотную трубочку так, как мы заворачиваем голубцы.

Шаг 15

Таким же образом заворачиваем остальные налистники и складываем их в один слой в форму для запекания.

Шаг 16
Сметана 15%60 г
Сахар-песок1 ст. л.

Смазываем налистники сметаной и посыпаем сахаром. Чем больше сметаны вы используете на этом этапе, тем вкуснее в итоге получатся налистники. Можно даже залить налистники сметаной, чтобы она их полностью покрывала!

Шаг 17

Ставим форму с налистниками в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем примерно 10-15 минут.
Налистники с творогом готовы! Подаём налистники горячими или тёплыми!

Шаг 18

Вкуснейшие налистники тают во рту! Это очень вкусный десерт, обязательно порадуйте близких популярным блюдом украинской кухни в разгар масленичной недели!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью