patee
пятница, 00.00

Блины с грибным припеком и сыром

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины с припеком - это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а “припечена” к нему. Такие блины готовятся двумя способами. В первом - начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом. Во втором - сначала тесто, затем припек. У меня сегодня грибной припек. Сыр, который мы завернем в блины - сам расплавится. Благодаря методу припека, можно каждый день удивлять своих близких новыми рецептами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 16,03 г
Калорийность 190 ккал
и 50 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 9 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье топленое 3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Российский сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, соль, масло растительное, мука, сыр, лук, шампиньоны.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Разбиваем в миску яйца.

Шаг 3
Молоко коровье топленое3 ст.

Вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера.

Шаг 4
Мука пшеничная300 г
Подсолнечное масло6 ст. л.
Соль1 щеп.

Добавляем соль, муку и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Масло добавляем непосредственно перед выпечкой.

Шаг 5
Шампиньон250 г

Шампиньоны моем, режем кубиками.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Луковицу чистим, режем кубиками.

Шаг 7
Российский сыр100 г

Сыр натираем на средней терке.

Шаг 8
Подсолнечное масло3 ст. л.

Обжариваем грибы с луком до испарения влаги.

Шаг 9

Перед выпечкой первого блина, сковороду смазываем чуть маслом растительным. Наливаем неполный половник теста на раскаленную сковороду и сразу выкладываем начинку.

Шаг 10

Переворачиваем и допекаем блин с другой стороны.

Шаг 11

Готовый горячий блин посыпаем.

Шаг 12

И сразу заворачиваем.

Шаг 13

Наши блины с грибным припеком готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью