Блины с бананами и заварным кремом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкуснейшие блины с начинкой из бананов и заварного крема - это настоящее лакомство для сладкоежек. Сами банановые блинчики получаются мягкими, а кремовая начинка делает их ещё более нежными, как-бы пропитывает слои теста с середины. Банановая начинка - ещё один приятный сюрприз, который ожидает любимых. Вкус банана очень гармонирует со вкусом крема - в итоге от такого десерта просто невозможно оторваться. С уверенностью могу сказать, что, приготовив блинчики с бананами и кремом по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 1 л |
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления вкуснейших блинов с бананами и заварным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, бананы, сода пищевая, соль.
Молоко коровье | 0,5 л | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сначала приготовим тонкие молочные блины. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Перемешиваем молоко с яйцами до расхождения в жидкости яиц и всыпаем сахар и соль. Ещё раз перемешиваем.
Мука пшеничная | 11 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Далее в молочную смесь всыпаем пшеничную муку, просеянную с пищевой содой. Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от качества муки, смотрите по консистенции теста.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Вмешиваем сухие ингредиенты в жидкость- тесто должно быть однородным, без комочков. Вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.
На смазанной небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала сковороде большого диаметра жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые блины складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Всего получается 12 блинов.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
После жарки блинчиков приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого в ковше или маленькой кастрюле (желательно с толстым дном) соединяем желтки куриных яиц (белки нам не понадобятся), не полную столовую ложку пшеничной муки и сахар.
Молоко коровье | 0,5 л |
Венчиком или силиконовой лопаткой перетираем желтки с мукой и сахаром до получения однородной смеси. Вливаем сюда же тёплое кипячёное молоко, непрерывно перемешивая желтковую смесь, и ставим ковш на медленный огонь.
Доводим крем до загустения, постоянно, но не интенсивно, перемешивая, и снимаем ковш с плиты. Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.
Банан | 2 шт. |
Когда заварной крем остынет, очищаем бананы от кожуры и разрезаем каждый банан сначала пополам, а затем каждую половинку ещё на 3 длинных кусочка. Всего у нас получится 12 продолговатых банановых ломтиков.
Теперь на блинчик с одной стороны, немного отступив от края, выкладываем 1,5 ст.л. заварного крема.
На заварной крем выкладываем один ломтик банана.
Сливочное масло | 50 г |
Заворачиваем блин рулетиком, закрывая стороны, так, как мы заворачиваем голубцы. Таким же образом заворачиваем остальные 11 блинов и выкладываем их в один слой в форму для запекания. На блинные рулетики раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блины под грилем около 5-6 минут или в обычном режиме около 10-12 минут.
Форму с готовыми блинчиками достаём из духовки.
Блины с бананами и заварным кремом готовы!
Подаём вкуснейшие блины в горячем, тёплом или остывшем виде на десерт, посыпав каждую порцию шоколадной стружкой!
Приятного аппетита!