nezabudkaa
пятница, 02.46

Блинчики с гречкой и мясом

Порций15
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Мягкие и вкусные блинчики с сытной начинкой понравятся многим. Необычный рецепт приготовления, который отличается от классического основным ингредиентом для теста, вместо привычного молока здесь берется сыворотка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 21,77 г
Калорийность 206 ккал
и 15 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молочная сыворотка 1000 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 15 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Сода пищевая 5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок20 г
Соль10 г
Молочная сыворотка1000 мл

Яйца растираем с сахаром и солью, выливаем половину сыворотки, хорошо перемешиваем.

Шаг 2
Мука пшеничная400 г
Сода пищевая5 г

Высыпаем в полученную смесь просеянную муку и соду.

Шаг 3

Хорошо все перемешиваем , получается густое тесто.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

В густое тесто постепенно вливаем оставшуюся сыворотку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, в конце вливаем растительное масло, это нужно для того чтобы блины легко снимались со сковороды.

Шаг 5
Гречневая крупа200 г
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло20 мл
Соль5 г
Перец черный молотый1 г

Гречку отварить в подсоленной воде, лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Потом обжарить фарш, смешать с луком, посолить, поперчить и добавить отварную гречку, перемешать.

Шаг 6
Подсолнечное масло10 мл

Сковороду смазываем маслом и нагреваем, тесто выливаем тонким слоем и выпекаем блины до золотистого цвета.

Шаг 7
Сливочное масло50 г

Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом, перевернуть.

Шаг 8

На край блинчика выложить столовую ложку фарша.

Шаг 9

Свернуть блинчики рулетом.

Шаг 10

Перед подачей блинчики можно обжарить на масле и посыпать нарезанным зеленым луком или зеленью укропа.

Смотреть рецепт полностью