Блинчики с гречкой и мясом
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Мягкие и вкусные блинчики с сытной начинкой понравятся многим. Необычный рецепт приготовления, который отличается от классического основным ингредиентом для теста, вместо привычного молока здесь берется сыворотка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
|
Молочная сыворотка | 1000 мл |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Соль | 15 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 г |
|
Сода пищевая | 5 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Соль | 10 г |
|
Молочная сыворотка | 1000 мл |
Яйца растираем с сахаром и солью, выливаем половину сыворотки, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Сода пищевая | 5 г |
Высыпаем в полученную смесь просеянную муку и соду.
Шаг 3
Хорошо все перемешиваем , получается густое тесто.
Шаг 4
В густое тесто постепенно вливаем оставшуюся сыворотку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, в конце вливаем растительное масло, это нужно для того чтобы блины легко снимались со сковороды.
Шаг 5
|
Гречневая крупа | 200 г |
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Гречку отварить в подсоленной воде, лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Потом обжарить фарш, смешать с луком, посолить, поперчить и добавить отварную гречку, перемешать.
Шаг 6
Сковороду смазываем маслом и нагреваем, тесто выливаем тонким слоем и выпекаем блины до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом, перевернуть.
Шаг 8
На край блинчика выложить столовую ложку фарша.
Шаг 9
Свернуть блинчики рулетом.
Шаг 10
Перед подачей блинчики можно обжарить на масле и посыпать нарезанным зеленым луком или зеленью укропа.