Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Катаеф (Qatayef) - это арабские блинчики с разнообразными начинками, кстати и не только сладкими. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы. Я сегодня готовила блинчики с творожным кремом и посыпала тертым шоколадом. Вместо шоколада можно взять кусочки фруктов или орехи. При выпекании постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сметана | 100 мл | |
Творог | 150 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. |
Для приготовления блинчиков нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, творог, сметана, разрыхлитель, шоколад, дрожжи сухие.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Просеиваем муку.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Вмешиваем сахар, дрожжи сухие и разрыхлитель.
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Вливаем теплое молоко (~40-45*c). Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины.
Накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.
На раскаленную сковороду ( огонь маленький) наливаем 2 ложки теста, смазывать сковороду ничем не нужно. Вертим сковороду по кругу, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. Когда поверхность станет не жидкой и вся схватится, тут же снимаем блинчик. Выпекаем мы блинчики только с одной стороны.
У готового блинчика соединяем с одного бока края.
Выпекаем остальные блинчики. Всего получается 20 штук. Выпекается 1 блинчик в среднем около 1 минуты.
Творог | 150 г | |
Сметана | 100 мл | |
Сахар-песок | 100 г |
Соединяем творог, сахар и сметану.
Взбиваем пару минут миксером.
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Шоколад трем на терке.
Теперь в каждый катаеф положим творожный крем.
И украсим тертым шоколадом.
Наши арабские блинчики готовы.
Приятного аппетита!