patee
среда, 21.49

Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом

Порции4
Время40 мин
КухняЕгипетская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Катаеф (Qatayef) - это арабские блинчики с разнообразными начинками, кстати и не только сладкими. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы. Я сегодня готовила блинчики с творожным кремом и посыпала тертым шоколадом. Вместо шоколада можно взять кусочки фруктов или орехи. При выпекании постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 32,07 г
Калорийность 204 ккал
и 163 нравится
914 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Сметана 100 мл
Творог 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинчиков нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, творог, сметана, разрыхлитель, шоколад, дрожжи сухие.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.

Просеиваем муку.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Вмешиваем сахар, дрожжи сухие и разрыхлитель.

Шаг 4
Молоко коровье1,5 ст.

Вливаем теплое молоко (~40-45*c). Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины.

Шаг 5

Накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.

Шаг 6

На раскаленную сковороду ( огонь маленький) наливаем 2 ложки теста, смазывать сковороду ничем не нужно. Вертим сковороду по кругу, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. Когда поверхность станет не жидкой и вся схватится, тут же снимаем блинчик. Выпекаем мы блинчики только с одной стороны.

Шаг 7

У готового блинчика соединяем с одного бока края.

Шаг 8

Выпекаем остальные блинчики. Всего получается 20 штук. Выпекается 1 блинчик в среднем около 1 минуты.

Шаг 9
Творог150 г
Сметана100 мл
Сахар-песок100 г

Соединяем творог, сахар и сметану.

Шаг 10

Взбиваем пару минут миксером.

Шаг 11
Шоколад темный, 70–85% какао50 г

Шоколад трем на терке.

Шаг 12

Теперь в каждый катаеф положим творожный крем.

Шаг 13

И украсим тертым шоколадом.

Шаг 14

Наши арабские блинчики готовы.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью