patee
пятница, 19.59

Блинчики с печенью трески

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

По этому рецепту получаются тонкие блинчики с хрустящими краями. Начинкой для блинов будут печень трески, вареные яйца и зеленый лук. Для начинки заранее отвариваем, охлаждаем и очищаем яйца. Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который считается деликатесом. Её рекомендуют употреблять людям преклонного возраста, беременным женщинам и детям. В ней, конечно, содержится много жира, но этот жир исключительно очень полезный для костей и мозга. Ложкой такой деликатес есть конечно не нужно (ну очень жирно получается в чистом виде), но вот блинчики с такой начинкой можно смело употреблять.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 16,17 г
Калорийность 183 ккал
и 36 нравится
315 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинчиков с печенью трески понадобятся молоко, яйца, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар, печень трески, зеленый лук.

Шаг 2
Молоко коровье2 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1 щеп.

В молоко разбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем.

Шаг 3
Мука пшеничная1,5 ст.

Вмешиваем муку и тщательно перемешиваем, до растворения мучных комочков.

Шаг 4
Подсолнечное масло4 ст. л.

Вливаем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем. По необходимости, подкорректируйте количество молока или муки по своему вкусу. Даём тесту минут 15 отдохнуть.

Шаг 5

Выпекаем блины на сковороде традиционным способом. Смазываем сковороду маслом только перед выпечкой первого блина. Складываем блины в стопочку, ничем не смазываем.

Шаг 6

Для начинки берем печень трески без масла, разминаем её вилкой.

Шаг 7
Яйцо куриное4 шт.

Трем на крупной терке в начинку яйца.

Шаг 8
Лук зеленыйп/в

Мелко режем зеленый лук и добавляем в начинку. Перемешиваем.

Шаг 9

Выкладываем на каждый блинчик по столовой ложке начинки.

Шаг 10

И заворачиваем блинчики.

Шаг 11

Наши блинчики готовы.

Шаг 12

Подаем их горячими. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью