Панкейки на сливках
Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки - пышные блинчики небольшого размера, которые широко распостранены в США и Канаде. Их традиционно подают на завтрак, щедро полив кленовым сиропом или топленым маслом. Выпекают блинчики - панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в специальной сковороде чем то напоминающую наши вафельницы, только с круглым углублением для блинов. Рецептов для приготовления панкейков существует огромное количество и я хочу предложить попробовать вам панкейки на сливках. Они получаются очень мягкими, пышными и с нежным сливочным вкусом. Прекрасный завтрак, который к тому же очень быстро готовиться.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки | 330 мл |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления панкейков на сливках необходимо подготовить следующие ингредиенты: муку, яйца, сливки 20%, разрыхлитель, сахар, ванильную эссенцию, соль.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В глубокую миску вбиваем яйца и слегка взбиваим их венчиком.
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванильный экстракт | п/в |
К яйцам всыпаем сахар, соль, ванильную эссенцию.
Хорошо взбиваем.
Сливки | 330 мл |
В яичную массу вливаем сливки и перемешиваем.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.
На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем по столовой ложке теста и аккуратно его разравниваем круговыми движениями.
Печем панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
Панкейки на сливках готовы.
Подаем их горячими с медом, вареньем, взбитыми сливками.
Приятного аппетита!