patee
вторник, 23.18

Панкейки на сливках

Порций15
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Панкейки - пышные блинчики небольшого размера, которые широко распостранены в США и Канаде. Их традиционно подают на завтрак, щедро полив кленовым сиропом или топленым маслом. Выпекают блинчики - панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в специальной сковороде чем то напоминающую наши вафельницы, только с круглым углублением для блинов. Рецептов для приготовления панкейков существует огромное количество и я хочу предложить попробовать вам панкейки на сливках. Они получаются очень мягкими, пышными и с нежным сливочным вкусом. Прекрасный завтрак, который к тому же очень быстро готовиться.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,72 г
Жиры 2,18 г
Углеводы 30,93 г
Калорийность 197 ккал
и 16 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 330 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления панкейков на сливках необходимо подготовить следующие ингредиенты: муку, яйца, сливки 20%, разрыхлитель, сахар, ванильную эссенцию, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В глубокую миску вбиваем яйца и слегка взбиваим их венчиком.

Шаг 3
Сахар-песок4 ст. л.
Соль1 щеп.
Ванильный экстрактп/в

К яйцам всыпаем сахар, соль, ванильную эссенцию.

Шаг 4

Хорошо взбиваем.

Шаг 5
Сливки330 мл

В яичную массу вливаем сливки и перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель3 г

Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.

Шаг 7

На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем по столовой ложке теста и аккуратно его разравниваем круговыми движениями.

Шаг 8

Печем панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Панкейки на сливках готовы.

Шаг 10

Подаем их горячими с медом, вареньем, взбитыми сливками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью