Рисовые блины с малиновым сиропом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из рисовой муки очень вкусные и более полезные чем из пшеничной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 30,56 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 20 г | |
Мука рисовая | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 3 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая | 200 г | |
Крахмал картофельный | 20 г | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 3 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
В молоко вбить яйца, добавить помешивая сахар-песок, соль, муку и крахмал. Все тщательно перемешать. Затем добавить подсолнечное масло и вновь перемешать до образования однородной массы.
Шаг 2
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазать подсолнечным маслом. Перед каждым новым блином слегка перемешивать тесто, чтобы рисовая мука не загустела на дне.
Шаг 3
К столу рисовые блины подавать с малиновым сиропом, так же хорошо сочетается с блинами разнообразное варенье, джем или сметана.