Заварные блины на кефире
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Заварные блины на кефире подходят для фарширования сладкой начинкой, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не заварной крем), чтобы не протечь через дырочки. Готовьте, наслаждайтесь мягенькими и очень вкусным блинчиками, подавая их на десерт со сгущённым молоком, карамельным соусом или так, как нравится лично вам!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Кефир | 500 мл |
Мука пшеничная | 320 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления заварных блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кефир, вода (кипяток), сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Кефир | 250 мл |
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и вливаем в получившуюся смесь половину кефира (250 мл).
Мука пшеничная | 320 г |
Перемешиваем, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
Кефир | 250 мл |
Вливаем в тесто оставшийся кефир.
Перемешиваем тесто до однородности.
Вода | 250 мл | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В отдельную ёмкость (стакан или миску) наливаем кипяток, всыпаем в воду пищевую соду и интенсивно перемешиваем.
При непрерывном перемешивании вливаем в тесто кипяток с содой.
В итоге у нас должно получится однородное тесто, более жидкое, чем густое, комочков быть не должно!
Как только вы введёте в тесто содовый кипяток, тесто сразу же начнёт пениться, на поверхности появятся множественные пузырьки.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Вливаем в тесто для блинчиков подсолнечное рафинированное масло.
Ещё раз перемешиваем тесто и можно приступать к жарке кружевных блинов.
Раскаляем сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала. Наливаем один половник теста на один блинчик. На фотографии видно, как поверхность блина пронизывают дырочки- это значит, что тесто именно такое, как нам надо и что блинчики будут пористыми и кружевными!
Жарим блины с двух сторон привычным образом, пока тесто не закончится.
Заварные блины на кефире готовы!
Подавайте заварные блины на десерт со сладкими соусами и различными добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!