patee
воскресенье, 17.47

Заварные блины на кефире

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Заварные блины на кефире подходят для фарширования сладкой начинкой, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не заварной крем), чтобы не протечь через дырочки. Готовьте, наслаждайтесь мягенькими и очень вкусным блинчиками, подавая их на десерт со сгущённым молоком, карамельным соусом или так, как нравится лично вам!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 23,5 г
Калорийность 175 ккал
и 291 нравится
855 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заварных блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кефир, вода (кипяток), сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок3 ст. л.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 3
Кефир250 мл

Венчиком взбиваем яйца с сахаром и вливаем в получившуюся смесь половину кефира (250 мл).

Шаг 4
Мука пшеничная320 г

Перемешиваем, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

Шаг 5
Кефир250 мл

Вливаем в тесто оставшийся кефир.

Шаг 6

Перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 7
Вода250 мл
Сода пищевая0,5 ч. л.

В отдельную ёмкость (стакан или миску) наливаем кипяток, всыпаем в воду пищевую соду и интенсивно перемешиваем.

Шаг 8

При непрерывном перемешивании вливаем в тесто кипяток с содой.

Шаг 9

В итоге у нас должно получится однородное тесто, более жидкое, чем густое, комочков быть не должно!

Шаг 10

Как только вы введёте в тесто содовый кипяток, тесто сразу же начнёт пениться, на поверхности появятся множественные пузырьки.

Шаг 11
Подсолнечное масло5 ст. л.

Вливаем в тесто для блинчиков подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 12

Ещё раз перемешиваем тесто и можно приступать к жарке кружевных блинов.

Шаг 13

Раскаляем сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала. Наливаем один половник теста на один блинчик. На фотографии видно, как поверхность блина пронизывают дырочки- это значит, что тесто именно такое, как нам надо и что блинчики будут пористыми и кружевными!

Шаг 14

Жарим блины с двух сторон привычным образом, пока тесто не закончится.
Заварные блины на кефире готовы!

Шаг 15

Подавайте заварные блины на десерт со сладкими соусами и различными добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью