Julublu
понедельник, 07.56

Цельнозерновые блины

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Полезные блинчики из обойной муки - источник сложных углеводов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 10,7 г
Калорийность 80 ккал
и 4 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука цельнозерновая 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Молоко коровье обезжиренное (обрат)500 мл
Яйца взбить с солью и сахаром, влить половину молока, размешать. Я беру примерно 2/3 ч.л. соли и 2-3 ст.л. сахара
Шаг 2
Крахмал картофельный2 ст. л.
Мука цельнозерновая6 ст. л.
В яичную смесь всыпать муку и крахмал, размешать, затем разбавить тесто оставшимся молоком.
Дать тесту немного настояться (в идеале час). Если консистенция слишком жидкая, добавить муки.
Шаг 3
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, на медленном огне, смазывая сковороду каплей масла.
Стоит отметить, что блины на обойной муке не такие пластичные и упругие, как на обычной муке, они легко рвутся, поэтому я для удобства переворачиваю блинчики с помощью двух лопаточек.
Смотреть рецепт полностью