Цельнозерновые блины
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Полезные блинчики из обойной муки - источник сложных углеводов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 10,7 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 500 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 6 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 500 мл |
Яйца взбить с солью и сахаром, влить половину молока, размешать. Я беру примерно 2/3 ч.л. соли и 2-3 ст.л. сахара
Шаг 2
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 6 ст. л. |
В яичную смесь всыпать муку и крахмал, размешать, затем разбавить тесто оставшимся молоком.
Дать тесту немного настояться (в идеале час). Если консистенция слишком жидкая, добавить муки.
Дать тесту немного настояться (в идеале час). Если консистенция слишком жидкая, добавить муки.
Шаг 3
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, на медленном огне, смазывая сковороду каплей масла.
Стоит отметить, что блины на обойной муке не такие пластичные и упругие, как на обычной муке, они легко рвутся, поэтому я для удобства переворачиваю блинчики с помощью двух лопаточек.
Стоит отметить, что блины на обойной муке не такие пластичные и упругие, как на обычной муке, они легко рвутся, поэтому я для удобства переворачиваю блинчики с помощью двух лопаточек.