patee
пятница, 19.56

Сырные блины с творогом и лососем

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию очень необычные и, в то же время, очень вкусные сырные блины с красной рыбой и творожным сыром. Они прекрасно подойдут для легкого перекуса и прекрасно украсят праздничный стол. Сами блины получаются очень мягкими и упругими и идеально сочетаются с творожной начинкой и слабосоленым филе лосося. А зеленый лук придает легкую пикантность и индивидуальность блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,04 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 15,36 г
Калорийность 202 ккал
и 77 нравится
219 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Молоко коровье 150 мл
Творог обезжиренный 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Рыба и морепродукты
Лосось 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Сыры
Моцарелла 30 г
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырных блинов с творогом и лососем нам понадобятся яйца, молоко, мука, лук зеленый, сыр твердый, йогурт, творог, моцарелла, лосось слабосоленый, соль и перец.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Шаг 3

Взбиваем в пышную массу.

Шаг 4
Молоко коровье150 мл
Мука пшеничная130 г

Добавляем поочередно муку и молоко, перемешиваем на средней скорости миксера до однородности.

Шаг 5
Сыр твердый100 г

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Добавляем его в тесто.

Шаг 7

И замешиваем жидкое однородное тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.

Шаг 8

А в это время нагреваем сковороду для жарки. Выливаем в нее половник теста и равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 9

Печем блины с двух сторон на слабом огне до легкого золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые блины складываем стопкой и отставляем на время в сторону.

Шаг 11
Творог обезжиренный120 г
Йогурт2 ст. л.

Теперь готовим начинку в блины. Для этого в миске перемешиваем творог и йогурт.

Шаг 12
Моцарелла30 г

Моцареллу натираем на крупной терке.

Шаг 13

Добавляем в творожную массу.

Шаг 14
Сольп/в

Слегка солим, перчим по вкусу.

Шаг 15

И перемешиваем до однородности.

Шаг 16
Лук зеленый4 стеб.

Так же, для начинки, измельчаем зеленый лук.

Шаг 17

Теперь начиняем блинчики. Для этого на блин выкладываем 1,5 столовые ложки творожной начинки.

Шаг 18
Лосось100 г

Сверху выкладываем кусочки филе лосося и посыпаем измельченным луком.

Шаг 19

И заворачиваем края блина.

Шаг 20

Так поступаем с остальными блинами.

Шаг 21

И подаем.

Шаг 22

Сырные блины с красной рыбой и творожным сыром готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью