Блины на молоке
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины, приготовленные на молоке, считаются самыми настоящими и традиционными. Такие блины можно подать с любой начинкой, будь она соленой или сладкой. Блины на молоке готовить удивительно просто, достаточно просто все смешать в миске и приступить сразу к жарке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинов потребуется молоко, сахар, мука, яйца, сода, соль и растительное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В глубокую миску разбейте яйца.
Взбейте венчиком.
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Затем добавьте муку.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Также добавьте соду, сахар и соль.
Молоко коровье | 500 мл |
Влейте молоко.
Взбейте все миксером.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Добавьте растительное масло.
Перемешайте тесто и можно сразу жарить блины.
Пожарьте блины с двух сторон на горячей сковороде слегка смазанной маслом.
Готовые блины сложите стопочкой и можно подавать к столу. Я подала со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!