patee
понедельник, 01.20

Блины на молоке

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины, приготовленные на молоке, считаются самыми настоящими и традиционными. Такие блины можно подать с любой начинкой, будь она соленой или сладкой. Блины на молоке готовить удивительно просто, достаточно просто все смешать в миске и приступить сразу к жарке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 10,07 г
Калорийность 145 ккал
и 69 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов потребуется молоко, сахар, мука, яйца, сода, соль и растительное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В глубокую миску разбейте яйца.

Шаг 3

Взбейте венчиком.

Шаг 4
Мука пшеничная7 ст. л.

Затем добавьте муку.

Шаг 5
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Также добавьте соду, сахар и соль.

Шаг 6
Молоко коровье500 мл

Влейте молоко.

Шаг 7

Взбейте все миксером.

Шаг 8
Подсолнечное масло3 ст. л.

Добавьте растительное масло.

Шаг 9

Перемешайте тесто и можно сразу жарить блины.

Шаг 10

Пожарьте блины с двух сторон на горячей сковороде слегка смазанной маслом.

Шаг 11

Готовые блины сложите стопочкой и можно подавать к столу. Я подала со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью