Панкейки
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки - это знаменитые американские оладьи. Готовят их традиционно на завтрак и подают с медом или кленовым сиропом. Такие оладьи готовятся довольно быстро, как на поверхности оладья появляются пузыри, переворачивайте его жарить на другую сторону. Обычно их жарят на сухой сковороде, без масла. Антипригарная сковорода с этим отлично справляется. Получаются панкейки пышными, нежными и вкусными!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 100 г |
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления панкейков возьмите муку, яйцо, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, соль, сахар.
Мука пшеничная | 125 г |
В глубокую миску просейте муку.
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавьте сахар и маленькую щепотку соли.
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Также добавьте разрыхлитель.
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Растопите в микроволновой печи сливочное масло.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В отдельной миске слегка взбейте яйцо.
Смешайте яйцо со сливочным маслом.
Молоко коровье | 100 г |
И добавьте молоко.
Все перемешайте.
Введите жидкую смесь к муке.
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом, если это необходимо, затем выложите столовой ложкой немного теста. Если тесто плохо растекается по поверхности, то разровняйте его ложкой в ровный круг. Жарьте с двух сторон до румяного цвета.
Панкейки сложите стопочкой.
Подайте их теплыми, с медом, кленовым сиропом или вареньем. Приятного аппетита!