Блины на кефире
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Такие блины получаются особенно нежными и мягкими, с приятной кислинкой. Для приготовления можно использовать не только свежий, но и просроченный кефир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 24,38 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 200 мл | |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Мука цельнозерновая | 150 г |
В миске смешать оба вида муки, соль и сахар.
Шаг 2
Кефир | 200 мл | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отдельно разбить и смешать яйца, ввести их в муку.
Постепенно добавить кефир и молоко, доводя тесто до консистенции жидкой сметаны. Жидкости может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от муки.
Постепенно добавить кефир и молоко, доводя тесто до консистенции жидкой сметаны. Жидкости может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от муки.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Выпекать блинчики на сковороде, смазанной маслом. Я использую для этого кондитерскую кисть, которая позволяет расходовать буквально каплю масла на блинчик.