Панкейки
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Настоящие американские блинчики на завтрак! В идеале политые клиновым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 36,58 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Растопить сливочное масло (можно в микроволновке);
Остудить.
Остудить.
Шаг 2
Молоко коровье | 300 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
К растопленному и остывщему сливочному маслу добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
К получившейся смеси добавить разрыхлитель и 200-250 гр муки, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не густое, примерно как для оладий.
Шаг 4
Жарить на сухой антипригарной сковороде по 3-4 мин с каждой стороны, до появления характерных пузырьков.
Подавать с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой, клиновым сиропом!
Подавать с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой, клиновым сиропом!