patee
Tuesday, 23.05

Заварные творожные блины

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим домашние заварные творожные блины с дырочками. Особенность этих вкусных творожных блинов на сковороде состоит в том, что в состав теста входит творог, что придает им приятный творожный вкус. Само по себе заварное тесто для блинов очень вкусное, т. к. при заваривании мука удерживает в себе влагу, что и делает готовые творожные блины на заварном тесте воздушными и нежными. Ну, а эти миленькие дырочки в блинах ;) Такие простые и вкусные творожные блины с дырочками на заварном тесте так и просятся в рот!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.6 г
Жиры 4.81 г
Углеводы 18.67 г
Калорийность 142 ккал
и 71 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Творог 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заварных творожных блинов нам потребуется: кефир, мягкий творог, яйца, мука, сода, соль, сахар, растительное масло и кипяток.

Шаг 2
Творог100 г
Кефир200 мл

Творог положите в миску и влейте туда кефир. Перемешайте. Творог должен быть обязательно мягким, как творожная масса.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 щеп.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли.

Шаг 4
Сода пищевая1 щеп.

Соедините яичную и творожную смеси, добавьте соду и взбейте миксером.

Шаг 5
Мука пшеничная200 г

Введите просеянную муку и перемешайте лопаткой.

Шаг 6
Вода300 мл

Тесто на этой стадии получится достаточно густым. Теперь вливайте потихоньку крутой кипяток, при этом постоянно помешивая. Оно станет жидким. В результате тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем обычное тесто для блинов. При необходимости добавьте еще кипятка.

Шаг 7
Подсолнечное масло2 ст. л.

В конце добавьте растительное масло и все хорошо взбейте.

Шаг 8

Смажьте сковороду растительным маслом единожды и разогрейте ее. Налейте в нее тонкий слой теста и жарьте на среднем огне пока нижняя сторона не подрумянится.

Шаг 9

Переверните блин и подрумяньте его с обратной стороны.

Шаг 10

Подавайте блины с медом, вареньем или со сгущенным молоком.

Шаг 11

Заварные творожные блины на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью