patee
воскресенье, 15.02

Налистники с творогом

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Налистники - тонкие блины с различными видами начинки. Родом эти блины из Польши и со временем они приобрели широкую популярность в западных регионах Украины и в Молдавии. Отличаются налистники от обычных блинов тем, что они тоньше и начинка в завернутом налистнике должна чередоваться с тестом. Поэтому начинка наносится на всю поверхность блина и заворачивается в трубочку. Хотя, в некоторых регионах все с точность на оборот. В общем, это очень вкусные блинчики с карамелизированной корочкой и нежной начинкой. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 23,5 г
Калорийность 196 ккал
и 26 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сметана 15% 1 ст. л.
Сметана 20% 4 ст. л.
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 20 г
Сахар-песок 125 г
Сахар-песок п/в
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления налистников с творогом нам понадобятся мука, молоко, яйца, сметана, творог, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Для приготовления теста, белки отделяем от желтков.

Шаг 3
Сметана 15%1 ст. л.

Желтки перетираем со сметаной.

Шаг 4
Сахар-песок125 г
Соль1 щеп.
Сахар ванильный10 г

Добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная300 г
Молоко коровье500 мл

Выливаем в чашу для миксера и поочередно добавляем небольшими порциями муку с молоком.

Шаг 7

Замешиваем жидкое тесто.

Шаг 8

Отдельно взбиваем белки в пышную пену.

Шаг 9

Вводим в тесто.

Шаг 10

И аккуратно перемешиваем.

Шаг 11

На раскаленной сковороде печем тонкие блинчики.

Шаг 12

Складываем стопкой и отставляем в сторону.

Шаг 13
Творог500 г
Сметана 20%4 ст. л.

Теперь готовим начинку. Для этого соединяем творог со сметаной.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песокп/в
Сахар ванильный10 г

Вбиваем к ним яйцо и добавляем сахар по вкусу.

Шаг 15

Творожную массу перемешиваем до однородности.

Шаг 16

Наносим ее ровным слоем на каждый блин.

Шаг 17

Блины сворачиваем в трубочку и края обрезаем.

Шаг 18
Сливочное масло100 г

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем блины.

Шаг 19

И обжариваем с двух сторон.

Шаг 20

Налистники с творогом перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью