Картофельные блинчики
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие картофельные блины
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 21,59 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука просяная | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 300 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука просяная | 300 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Картофель | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. |
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Шаг 2
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Шаг 3
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!