likastep
понедельник, 11.22

Картофельные блинчики

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Тонкие картофельные блины
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 21,59 г
Калорийность 125 ккал
и 32 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука просяная 300 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье300 мл
Яйцо куриное3 шт.
Мука просяная300 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сольп/в
Петрушкап/в
Картофель5 шт.
Чеснок2 зуб.
Сахар кондитерский1 ст. л.
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Шаг 2
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довест​и до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Шаг 3
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!
Смотреть рецепт полностью