patee
пятница, 10.49

Творожные блины без муки

Порций15
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Творожные блины без муки довольно простой и интересный рецепт. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Единственное, подавать их следует сразу же. При остывании они становятся плотнее. За счет творожной основы для теста, блины на твороге без муки сытные и ароматные. Они отлично сочетаются с медом или вареньем. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 22,97 г
Калорийность 149 ккал
и 37 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Творог 300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 10 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожных блинов без муки нам понадобятся творог, яйца, молоко, вода, крахмал, разрыхлитель, сахар, соль.

Шаг 2
Творог300 г
Яйцо куриное2 шт.

В чашу блендера высыпаем творог и вбиваем яйца.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Взбиваем до однородности на слабой скорости блендера и добавляем сахар.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Затем солим, высыпаем разрыхлитель.

Шаг 5
Крахмал картофельный10 ст. л.

И в конце в добавляем крахмал кукурузный или картофельный.

Шаг 6
Вода50 мл
Молоко коровье200 мл

Снова взбиваем до однородности на низкой скорости блендера. В процессе вливаем молоко и воду.

Шаг 7

Жидкое тесто переливаем в глубокую миску.

Шаг 8

Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем по половнику теста и распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды.

Шаг 9

Печем блины с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать их следует очень осторожно, так как они получаются тонкие и нежные.

Шаг 10

Готовые блины складываем стопкой и сразу же подаем.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью