Творожные блины без муки
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Творожные блины без муки довольно простой и интересный рецепт. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Единственное, подавать их следует сразу же. При остывании они становятся плотнее. За счет творожной основы для теста, блины на твороге без муки сытные и ароматные. Они отлично сочетаются с медом или вареньем. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 200 мл | |
Творог | 300 г |
Крахмал картофельный | 10 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления творожных блинов без муки нам понадобятся творог, яйца, молоко, вода, крахмал, разрыхлитель, сахар, соль.
Творог | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В чашу блендера высыпаем творог и вбиваем яйца.
Сахар-песок | 100 г |
Взбиваем до однородности на слабой скорости блендера и добавляем сахар.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Затем солим, высыпаем разрыхлитель.
Крахмал картофельный | 10 ст. л. |
И в конце в добавляем крахмал кукурузный или картофельный.
Вода | 50 мл | |
Молоко коровье | 200 мл |
Снова взбиваем до однородности на низкой скорости блендера. В процессе вливаем молоко и воду.
Жидкое тесто переливаем в глубокую миску.
Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем по половнику теста и распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды.
Печем блины с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать их следует очень осторожно, так как они получаются тонкие и нежные.
Готовые блины складываем стопкой и сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!