Блины без яиц
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины, как многие их любят, этот рецепт как можно приготовить блины без яиц, тоненькие и с хрустящей корочкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 27,65 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Замесить густое тесто, тщательно перемешать
Шаг 2
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Теперь самое важное! В наше густое тесто наливаем кипяток (тоненькой струйкой) и быстро мешаем. Кипятка нужно столько, пока не получится жидкая масса. Добавляем 1 ч.л. без горки соды, 50 гр растительного масла, еще раз тщательно перемешиваем
Шаг 3
Печем как обычно на сковороде. Готовые блины смазываем маслом. Блины получаются тоненькие и вкусные! Приятного аппетита! :)