Блины на кипятке с молоком
| Порций | 30 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Обязательно попробуйте испечь эти замечательные блины на кипятке с молоком. Золотистые, нежные, мягкие. Блины на кипятке обязательно вам понравятся. Тем более тесто быстро и легко готовится, а сами блинчики печь одно удовольствие. Также блины по этому рецепту хорошо подходят для фарширования. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
| Молоко коровье | 2 ст. |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 2 ст. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления блинов на кипятке с молоком нам понадобятся мука, кипяток, молоко, яйца, подсолнечное масло, сахар, соль.
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. |
В чашу миксера вбиваем яйца и добавляем соль.
Взбиваем их в пышную пену.
| Вода | 2 ст. |
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипяток.
| Молоко коровье | 2 ст. |
Затем вливаем холодное молоко. Пена очень сильно увеличится в обьеме.
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Добавляем сахар и небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
В готовое тесто наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
На раскаленной сковороде печем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем блины на кипятке с молоком на тарелку.
И подаем.
Блины на кипятке с молоком готовы. Приятного аппетита!