patee
четверг, 00.00

Заварные блины на кефире

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим заварные блины на кефире. Тесто на кефире заваривается кипятком, от этого они становятся дырчатыми и пышными. Такие блины заварные очень вкусные и я отдаю им предпочтение, нежели приготовленным на молоке. В этом рецепте количество сахара указано для сладких блинов, но если его убавить, то такие блины подойдут для несладких фаршированных блинчиков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 20,97 г
Калорийность 178 ккал
и 161 нравится
419 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир 460 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заварных блинов на кефире нам потребуется: кефир, яйца, сахар, соль, кипяток, сода, мука и растительное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок50 г

Вбейте в миску для взбивания яйца и насыпьте сахар.

Шаг 3
Соль0,3 ч. л.

Добавьте соль и немного взбейте венчиком.

Шаг 4
Кефир460 мл

Влейте кефир и так же немного взбейте.

Шаг 5
Мука пшеничная260 г

Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Шаг 6
Вода300 мл
Сода пищевая1 ч. л.

В крутой кипяток добавьте соду и перемешайте. Влейте в миску с тестом, при этом взбивая его миксером. Оставьте на 15 мин.

Шаг 7
Подсолнечное масло100 мл

Влейте растительное масло и взбейте миксером.

Шаг 8

Смажьте один раз сковороду растительным маслом и выпекайте на ней блины. Налейте тонкий слой теста и подрумяньте на среднем огне.

Шаг 9

Переверните блин и подрумяньте с другой. И так, пока не закончится все тесто.

Шаг 10

Подавайте с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью