Заварные блины на кефире
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим заварные блины на кефире. Тесто на кефире заваривается кипятком, от этого они становятся дырчатыми и пышными. Такие блины заварные очень вкусные и я отдаю им предпочтение, нежели приготовленным на молоке. В этом рецепте количество сахара указано для сладких блинов, но если его убавить, то такие блины подойдут для несладких фаршированных блинчиков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления заварных блинов на кефире нам потребуется: кефир, яйца, сахар, соль, кипяток, сода, мука и растительное масло.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 50 г |
Вбейте в миску для взбивания яйца и насыпьте сахар.
Шаг 3
Добавьте соль и немного взбейте венчиком.
Шаг 4
Влейте кефир и так же немного взбейте.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Шаг 6
|
Вода | 300 мл |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В крутой кипяток добавьте соду и перемешайте. Влейте в миску с тестом, при этом взбивая его миксером. Оставьте на 15 мин.
Шаг 7
Влейте растительное масло и взбейте миксером.
Шаг 8
Смажьте один раз сковороду растительным маслом и выпекайте на ней блины. Налейте тонкий слой теста и подрумяньте на среднем огне.
Шаг 9
Переверните блин и подрумяньте с другой. И так, пока не закончится все тесто.
Шаг 10
Подавайте с медом или вареньем. Приятного аппетита!