Блинчики с заварным кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тоненькие блинчики с нежным заварным кремом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 16,82 г
Углеводы 31,48 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 420 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 220 мл | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Приготовим заварной крем. В кострюльке подогреем молоко 150 мл с сахаром, в другой миске смешаем оставшиеся молоко и муку, чтобы не было комочков. Добавим мучную смесь в горячее молоко с сахаром. Варить 2-3 минуты. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Взбить масло и небольшими порциями ввести мучную смесь, продолжать взбивать 3-4 минуты. Крем готов.
Шаг 3
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Готовим тесто для блинчиков. В миске смешать все ингредиенты. Выпекать блинчики на хорошо разогретой и сухой сковороде. Получается 12 блинчиков.
Шаг 4
Смазать каждый блинчик кремом и скрутить в трубочку. Приятного аппетита!