nezabudkaa
воскресенье, 01.35

Ажурные блины с индейкой и сыром фета

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Скоро масленица, а главным блюдом этого праздника конечно же являются блины. Большое количество рецептов блинов существует и один из них - это оригинальные ажурные блины.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 14,73 г
Калорийность 178 ккал
и 6 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сметана 20% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Птица
Филе индейки 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 25 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 3 г
Сыры
Фета 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соль5 г
Сахар-песок25 г
Сода пищевая3 г

Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, добавить соду, вылить молоко перемешать.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, так чтобы не осталось комочков.

Шаг 3
Молоко коровье250 мл
Подсолнечное масло5 мл

Развести полученную смесь молоком, постепенно его подливая и постоянно помешивая, добавить растительное масло, перемешать. Третью часть теста вылить в пэт бутылку, в крышке которой нужно сделать отверстие.

Шаг 4
Сливочное масло50 г

Сковороду смазать растительным маслом (только при выпечке первого блина), хорошо разогреть и испечь блины из 2/3 теста. Каждый блин надо смазывать растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Затем испечь ажурные блинчики, выливая тесто из бутылки.

Шаг 6
Филе индейки300 г

Филе индейки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй.

Шаг 7
Фета200 г

Сыр фета измельчить.

Шаг 8
Сметана 20%150 г

Собрать блины. На тарелку выложить сначала ажурный блин, сверху обычный, затем немного сметаны, индейки и сыра, посыпать укропом. Свернуть блины трубочкой. Перед подачей можно блины слегка обжарить.

Смотреть рецепт полностью