Zoya7
воскресенье, 21.17

Блинные пенёчки

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блинные “пенёчки” - это холодная закуска, отличная на вкус и оригинальная по виду. Когда блины во всех известных вам вариантах уже надоели, приготовьте вот такой. Все очень просто. Печете тонкие блинчики по стандартному рецепту. Каждый блин разрезаете пополам и выкладываете четыре половинки внахлёст. Смазываете сливочным сыром или мягким плавленым, выкладываете кусочки солёной красной рыбы и сворачиваете блинчики рулетом. Украшаете “пенёчки” маленькими маринованными опятами. Чудесная закуска к праздничному столу готова.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 17,44 г
Калорийность 161 ккал
и 243 нравится
1.48K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Рыба и морепродукты
Форель слабосоленая 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинных пенёчков нужно взять такие продукты: молоко, яйца, муку, соль, сахар, солёную форель(сёмгу, лосось, горбушу), маринованные опята, сливочный сыр и зелень.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Куриные яйца взбиваем в посуде, в которой будем замешивать тесто на блины.

Шаг 3
Молоко коровье2 ст.

К яйцам наливаем в кастрюлю один стакан молока.

Шаг 4
Мука пшеничная200 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Кладём соль,сахар и муку. Перемешиваем таким образом, чтобы не было комочков. Получаем густое тесто. В густом тесте проще избавиться от комочков. А теперь добавляем еще один стакан молока. Получаем консистенцию для приготовления блинов. Возможно кто-то замешивает тесто для этой цели по-другому, пожалуйста. Я это делаю так.

Шаг 5

Выпекаем из полученного теста тонкие блинчики.

Шаг 6

Теперь делаем так. Два блинчика разрезаем пополам и выкладываем половинки внахлёст, как на фото.

Шаг 7
Сыр сливочный100 г

Смазываем половинки блинов сливочным сыром.

Шаг 8
Петрушка20 г

Посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 9
Форель слабосоленая150 г

Выкладываем на зелень кусочки соленой форели или сёмги, лосося, горбуши, осетрины. На три пенёчка понадобится 150 грамм рыбы.

Шаг 10

Сворачиваем половинки блинчиков с начинкой рулетом.

Шаг 11

Получился “пенёк”. Делаем внизу его надрезы для устойчивости.

Шаг 12

Надрезаем ножом отверстия в “пенёчках” и вставляем шляпки маленьких маринованных опят.

Шаг 13

Замечательная закуска из блинов “Пенёчки” готова. Кстати, начинку можно делать любую по вашему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Хороших вам праздников и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью