Блинный торт с вишней
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежнейший торт из простых ингредиентов не оставит равнодушными Вас и ваших близких;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 23,81 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл | |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Сметана | 600 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 7 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье | 0,5 л |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Вода | 0,5 ст. |
Все ингридиенты смешать, кипяток добавляем в самом конце. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазыва ее салом (блины получаются не жирными и вкус особенный)
Шаг 2
Сметана | 600 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Вишнёвое варенье | 0,5 л |
Сметану лучше брать 25%. Смешиваем ее очень тщательно с сахаром, до того момента пока он полностью не растворился. (Сахара можно добавлять сколько угодно по своему вкусу).
Шаг 3
Вишневое варенье без косточек избавляется от сока. Кладем по немногу в блин и заворачиваем в трубочку, примерно см 1,5-2 в диаметре. Выкладываем в глубокую форму. Когда будет готов первый слой, заливаем немного сметаной. Делаем все по порядку: трубочки, сметана. Пока не закончятся блины.
Шаг 4
Сверху заливаем остатками сметаны и убираем в холодильник на мин 15.
Шаг 5
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Какао | 4 ст. л. |
Готовим глазурь. Все ингридиенты перемешиваем и растапливаем в кастрюльке. Заливаем торт.
Шаг 6
Торт оставляем в холодильнике на пол часа. Приятного аппетита!)