mary-alex
вторник, 15.24

Блинный торт с вишней

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Нежнейший торт из простых ингредиентов не оставит равнодушными Вас и ваших близких;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 23,81 г
Калорийность 176 ккал
и 8 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Молоко коровье 4 ст. л.
Сметана 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 7 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье 0,5 л
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное4 шт.
Ванилин0,5 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная300 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Вода0,5 ст.
Все ингридиенты смешать, кипяток добавляем в самом конце. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазыва ее салом (блины получаются не жирными и вкус особенный)
Шаг 2
Сметана600 г
Сахар-песок0,5 ст.
Вишнёвое варенье0,5 л
Сметану лучше брать 25%. Смешиваем ее очень тщательно с сахаром, до того момента пока он полностью не растворился. (Сахара можно добавлять сколько угодно по своему вкусу).
Шаг 3
Вишневое варенье без косточек избавляется от сока. Кладем по немногу в блин и заворачиваем в трубочку, примерно см 1,5-2 в диаметре. Выкладываем в глубокую форму. Когда будет готов первый слой, заливаем немного сметаной. Делаем все по порядку: трубочки, сметана. Пока не закончятся блины.
Шаг 4
Сверху заливаем остатками сметаны и убираем в холодильник на мин 15.
Шаг 5
Молоко коровье4 ст. л.
Сливочное масло1,5 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Какао4 ст. л.
Готовим глазурь. Все ингридиенты перемешиваем и растапливаем в кастрюльке. Заливаем торт.
Шаг 6
Торт оставляем в холодильнике на пол часа. Приятного аппетита!)
Смотреть рецепт полностью