patee
суббота, 15.23

Блинчики с вареной говядиной и рисом

Порций7
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Фаршированные блины с говядиной и рисом - прекрасное угощение для всей семьи! Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис - это очень популярная начинка для блинов с мясом и рисом! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем - отваренная и пропущенная через мясорубку говядина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 7,98 г
Калорийность 73 ккал
и 57 нравится
228 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированных блинов с мясом и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, кипяток, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, рис, пищевая сода, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Говядина400 г
Вода2 л
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Сначала отварим до полной готовности в подсоленной воде говядину (пашину) с добавлением лаврового листа. Когда говядина будет готова, достаём мясо с бульона и оставляем остывать. В ингредиентах указан вес уже сваренного мяса.

Шаг 3
Молоко коровье500 мл

Пока говядина остывает, приготовим блины. Для этого в миску наливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в молоко одно яйцо и венчиком перемешиваем до расхождения яйца в молоке.

Шаг 5
Мука пшеничная360 г
Соль2 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Всыпаем в молоко муку с солью, сахаром и пищевой содой.

Шаг 6
Вода250 мл

Замешиваем тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.

Шаг 7
Подсолнечное масло50 мл

Перемешиваем тесто до однородного состояния и вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

Шаг 8

Жарим блины на сковороде большого диаметра (у меня сковорода диаметром 28 см) привычным образом. Всего получается 14 блинов.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло40 мл

Отваренную говядину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле и добавляем к мясу.

Шаг 10
Рис Басмати100 г
Сольп/в
Вода1 л
Перец черный молотыйп/в

В мясной фарш добавляем отваренный в подсоленной воде до готовности рис и всыпаем чёрный молотый перец. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 11

Перемешиваем фарш для блинов.

Шаг 12

Теперь берём блинчик, выкладываем на его середину часть фарша и заворачиваем рулетик.

Шаг 13

Таким же образом заворачиваем и остальные блины (всего 14 штук).

Шаг 14
Подсолнечное маслоп/в

Перед подачей к столу блинчики с говядиной и рисом поджариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до румяной корочки.

Шаг 15

Блинчики с вареной говядиной и рисом готовы!

Шаг 16

Такие блинчики станут отличным обеденным блюдом. Подавайте фаршированные блины с мясом и рисом со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью