Блинчики с вареной говядиной и рисом
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Фаршированные блины с говядиной и рисом - прекрасное угощение для всей семьи! Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис - это очень популярная начинка для блинов с мясом и рисом! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем - отваренная и пропущенная через мясорубку говядина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 90 мл |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления фаршированных блинов с мясом и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, кипяток, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, рис, пищевая сода, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец.
Шаг 2
|
Говядина | 400 г |
|
Вода | 2 л |
|
Соль | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Сначала отварим до полной готовности в подсоленной воде говядину (пашину) с добавлением лаврового листа. Когда говядина будет готова, достаём мясо с бульона и оставляем остывать. В ингредиентах указан вес уже сваренного мяса.
Шаг 3
Пока говядина остывает, приготовим блины. Для этого в миску наливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 4
Разбиваем в молоко одно яйцо и венчиком перемешиваем до расхождения яйца в молоке.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 360 г |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Всыпаем в молоко муку с солью, сахаром и пищевой содой.
Шаг 6
Замешиваем тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.
Шаг 7
Перемешиваем тесто до однородного состояния и вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.
Шаг 8
Жарим блины на сковороде большого диаметра (у меня сковорода диаметром 28 см) привычным образом. Всего получается 14 блинов.
Шаг 9
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Отваренную говядину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле и добавляем к мясу.
Шаг 10
|
Рис Басмати | 100 г |
|
Соль | п/в |
|
Вода | 1 л |
|
Перец черный молотый | п/в |
В мясной фарш добавляем отваренный в подсоленной воде до готовности рис и всыпаем чёрный молотый перец. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 11
Перемешиваем фарш для блинов.
Шаг 12
Теперь берём блинчик, выкладываем на его середину часть фарша и заворачиваем рулетик.
Шаг 13
Таким же образом заворачиваем и остальные блины (всего 14 штук).
Шаг 14
Перед подачей к столу блинчики с говядиной и рисом поджариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до румяной корочки.
Шаг 15
Блинчики с вареной говядиной и рисом готовы!
Шаг 16
Такие блинчики станут отличным обеденным блюдом. Подавайте фаршированные блины с мясом и рисом со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!