Блинный торт с икрой
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно нежного блинного торта с очень оригинальным украшением в виде икры. Такое угощение удивит и порадует ваших деток и остальных членов семьи. А желейная “икра” придаст особое очарование такому простому десерту. За привкус масла можете не волноваться, его в торте абсолютно не слышно. И такой “икрой” вы с легкостью сможете украшать и любую другую выпечку. Вкусных вам экспериментов!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Смесь для приготовления желе кулубничная | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 340 мл |
Молоко коровье | 760 мл | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Крахмал кукурузный | 200 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 150 мл |
Пакетик заварного крема | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовление блинного торта с “икрой” начнем непосредственно с блинов. Для этого нам понадобятся мука, крахмал, сахар, молоко, соль, яйцо, масло подсолнечное.
Крахмал кукурузный | 200 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
В небольшой миске соединяем крахмал и муку, перемешиваем.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В чаше миксера взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Молоко коровье | 400 мл |
Вливаем молоко.
Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем жидкое тесто.
Подсолнечное масло | 40 мл |
В конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем в нее тонким слоем тесто.
И печем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Когда блины уже готовы, приступаем к приготовлению заварного крема. Для него нам понадобятся сухой концентрат для приготовления крема, молоко, сливки и сахар.
Молоко коровье | 360 мл | |
Пакетик заварного крема | 2 шт. |
В сотейнике перемешиваем сухой концентрат и молоко.
Готовим крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения и даем ему немного остыть.
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Тем временем сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Вводим остывший заварной крем и перемешиваем до однородности.
Готовым кремом прослаиваем блины.
Обмазываем снаружи и оставляем в прохладном месте напитываться.
А в это время готовим декор в виде икры. Для этого возьмем желе, воду и подсолнечное масло.
Подсолнечное масло | 300 мл |
Подсолнечное масло выливаем в чашку и отправляем в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Смесь для приготовления желе кулубничная | 1 шт. | |
Вода | 150 мл |
Желе растворяем в горячей воде.
Оставляем его в холодильнике до тех пор, пока оно начнет схватываться.
Затем набираем его в шприц или кондитерский мешок.
И капаем желе в охлажденное масло буквально по капле. Желе, оседая на дно, окончательно застынет и приобретет форму икринки.
“Икру” из желе процеживаем от подсолнечного масла, ополаскиваем под холодной водой.
И украшаем ею блинный торт.
Торт готов! Нарезаем его на порции и подаем.
Приятного аппетита!