tanchy
понедельник, 04.24

Блинный торт с икрой

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно нежного блинного торта с очень оригинальным украшением в виде икры. Такое угощение удивит и порадует ваших деток и остальных членов семьи. А желейная “икра” придаст особое очарование такому простому десерту. За привкус масла можете не волноваться, его в торте абсолютно не слышно. И такой “икрой” вы с легкостью сможете украшать и любую другую выпечку. Вкусных вам экспериментов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 22,57 г
Углеводы 18,61 г
Калорийность 287 ккал
и 88 нравится
440 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Смесь для приготовления желе кулубничная 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 340 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 760 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 200 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Пакетик заварного крема 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовление блинного торта с “икрой” начнем непосредственно с блинов. Для этого нам понадобятся мука, крахмал, сахар, молоко, соль, яйцо, масло подсолнечное.

Шаг 2
Крахмал кукурузный200 г
Мука пшеничная100 г

В небольшой миске соединяем крахмал и муку, перемешиваем.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Сахар-песок2 ст. л.

В чаше миксера взбиваем яйцо с солью и сахаром.

Шаг 4
Молоко коровье400 мл

Вливаем молоко.

Шаг 5

Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем жидкое тесто.

Шаг 6
Подсолнечное масло40 мл

В конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Шаг 7

На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем в нее тонким слоем тесто.

Шаг 8

И печем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Когда блины уже готовы, приступаем к приготовлению заварного крема. Для него нам понадобятся сухой концентрат для приготовления крема, молоко, сливки и сахар.

Шаг 10
Молоко коровье360 мл
Пакетик заварного крема2 шт.

В сотейнике перемешиваем сухой концентрат и молоко.

Шаг 11

Готовим крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения и даем ему немного остыть.

Шаг 12
Сливки 30-33%200 мл
Сахар-песок1 ст. л.

Тем временем сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 13

Вводим остывший заварной крем и перемешиваем до однородности.

Шаг 14

Готовым кремом прослаиваем блины.

Шаг 15

Обмазываем снаружи и оставляем в прохладном месте напитываться.

Шаг 16

А в это время готовим декор в виде икры. Для этого возьмем желе, воду и подсолнечное масло.

Шаг 17
Подсолнечное масло300 мл

Подсолнечное масло выливаем в чашку и отправляем в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

Шаг 18
Смесь для приготовления желе кулубничная1 шт.
Вода150 мл

Желе растворяем в горячей воде.

Шаг 19

Оставляем его в холодильнике до тех пор, пока оно начнет схватываться.

Шаг 20

Затем набираем его в шприц или кондитерский мешок.

Шаг 21

И капаем желе в охлажденное масло буквально по капле. Желе, оседая на дно, окончательно застынет и приобретет форму икринки.

Шаг 22

“Икру” из желе процеживаем от подсолнечного масла, ополаскиваем под холодной водой.

Шаг 23

И украшаем ею блинный торт.

Шаг 24

Торт готов! Нарезаем его на порции и подаем.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью