NikaLoveCook
четверг, 15.21

Тонкие блины с творогом

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Этой начинкой можете обильно наполнить 6 блинов или слегка наполнить 12 блинов.Лучше наполнить 6,а остальные 6 блинов подавать с вареньем или приготовленной творожной массой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 18,37 г
Калорийность 168 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сметана 1 ст. л.
Творог 220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 30 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
1.Разогрейте духовку до 210 градусов.Смажьте тонким слоем масла большую сковороду.
Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Мука пшеничная200 г
Приготовьте блины.Просейте муку,добавьте соль и сахар на кончике ножа.Аккуратно помешивая,влей молоко.Мешать нужно энергично,чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
Молоко коровье250 мл
Яйцо куриное2 шт.
Затем вбей по одному яйца,тщательно их перемешивая.Затем,продолжая активно мешать,долей еще молоко.
Шаг 4
Нагрейте сковороду,положите немного слив. масла.Кухонным бумажным полотенцем разровняйте масло по всей поверхности.Вылей на сковороду порцию теста для одного блина и жарьте на небольшом огне,пока низ блина не зарумянится.Так же пожарьте все блины.На тарелке клади между ними фольгу,чтоб не слипались.
Шаг 5
Сметана1 ст. л.
Творог220 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар ванильный1 ч. л.
Сахар-песок30 г
Цедра лимона1 шт.
Приготовьте начинку.Протрите творог через сито.Смешайте с сахаром,яйцом,сметаной,ванильн​ым сахаром и цедрой.У вас должна получиться очень кремистая масса.
Шаг 6
Положи на сковороду один блин,визуально раздели его на четыре части и на середину одной четвертинки положите начинку.Сложите блин напополам.Начинка останется в одной из сторон сложенного блина.Ту часть,в которой нет начинки,заверни на часть с начинкой.Переверните блин,чтоб начинка стала сверху.Т.д..
Шаг 7
Поставьте сковороду с блинами в духовку и выпекайте примерно 15 минут.
Смотреть рецепт полностью