Блины
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины на пиве)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 22,81 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Пиво светлое | 250 мл |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 15 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Пиво светлое | 250 мл | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сахар кондитерский | 15 г | |
| Сода пищевая | 5 г | |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
Шаг 2
На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.