patee
воскресенье, 00.00

Блины с ветчиной, сыром и зеленью

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде. Вся её прелесть раскрывается сполна, если фаршированные блины поджарить на сковороде- сыр плавится, начинка наполняется ароматами, и в целом горячие блины получаются очень вкусными! Ещё не поджаренные блины можно хранить в холодильнике или заморозить- разогретые на сковороде замороженные блины будут такими же вкусными, и обед будет приготовлен в считанные минуты! Тем, кто любит не сладкие блинчики со всевозможными начинками, такие блины непременно понравятся!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 17,43 г
Калорийность 193 ккал
и 76 нравится
292 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мясо
Ветчина 240 г
Овощи свежие
Лук зеленый 0,5 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 140 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.

Шаг 2

Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4
Молоко коровье500 мл

Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.

Шаг 5
Мука пшеничная300 г

Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.

Шаг 6
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок3 ч. л.

Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.

Шаг 7
Вода250 мл

Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!

Шаг 8
Подсолнечное масло4 ст. л.

В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9

Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!

Шаг 10
Подсолнечное масло1 ст. л.

На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.

Шаг 11
Ветчина240 г

Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 12
Сыр твердый140 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 13
Лук зеленый0,5 пуч.

Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.

Шаг 14
Укроп0,3 пуч.

Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 15
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.

Шаг 16

На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.

Шаг 17

Таким же образом заворачиваем остальные блины.

Шаг 18

А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.

Шаг 19

Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью