Perfectlady
понедельник, 20.21
Блинчики по-французски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сладкие блинчики с клубникой и апельсинами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Сливки взбитые | 50 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Соль | 10 г |
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 100 г |
|
Клубника | 500 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Соль | 5 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 125 мл |
|
Сливки взбитые | 50 мл |
|
Шоколад белый | 100 г |
|
Апельсин | 100 г |
|
Клубника | 500 г |
|
Ликер | 30 мл |
Для приготовления блинчиков по-французски нам понадобится мука, клубника, апельсин, молоко, яйцо, взбитые сливки, а также апельсиновый ликер.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 125 мл |
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Соль | 5 г |
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать муку. соль, сахар и молоко. Тесто должно быть жидкое и без комочков. Добавить потом 1 яйцо. Готовое тесто должно постоять 15 минут.
Шаг 3
Сливки нагреть на огне и снять с огня. Белый шоколад разломать на крупные куски и растопить в горячих сливках.
Апельсин помыть, очистить, разделить на две половинки и из одной половинки выжать сок. Кожуру апельсина мелко протереть на терке.
Клубнику помыть, порезать на четвертинки.
Приготовим маринад для клубники: смешаем 3 ст.ложки ликера, 3 ст.л. апельсинового сока, сахар. В этот маринад положить клубнику на 15 минут. Позже это станет соусом для блинчиков. Пока клубника настаивается, напечать блинчики.
Шаг 4
Напечать блинчики. Готовый блинчик положить на тарелку, сверху положить клубнику и аккуратно завернуть блинчик. Сверху полить соусом. Так поступить с другими блинчиками.