Заварные блинчики на кефире
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Тонкие и нежные блинчики к завтраку
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 22,87 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Вода | 0,5 ст. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
| Соль | 0,3 ч. л. |
Кефир, яйца и муку немного взбить. В кипяток добавить соль, сахар и соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и дать немного постоять. В это время разогреть сковороду, смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В тесто добавить растительное масло, перемешать и печь блины на среднем огне.