yashnay
пятница, 18.45

Картофельные блины по-польски

Порций10
Время1 час
КухняПольская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Очень нежные и вкусные блины=)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 21,78 г
Калорийность 121 ккал
и 20 нравится
222 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Молоко коровье300 мл
Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Картофель разрезать на 4 части каждый, отварить. Измельчить в блендере с жидкостью в которой варился картофель. Смешать с молоком (предварительно довести до кипения), мукой, яйцами, добавить соль, сахар и масло. Дать остыть и отдохнуть все смеси 20 минут.
Шаг 2
Жарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла подсолнечного. Выливать блин не на всю сковороду, иначе трудно перевернуть и рвутся. Можно присыпать одну сторону петрушкой или зеленым луком.
Шаг 3
Вот такая красивая стопочка блинов получилась.
Шаг 4
Приятного аппетита=)
Смотреть рецепт полностью