patee
понедельник, 15.32

Заварные блины из ржаной муки

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Заварные блины славятся тем, что получаются они не только вкусными и нежными, но и особенно дырчатыми, пористыми. Заварные блины из ржаной муки имеют всё те же характеристики, как и блины из одной только муки пшеничной, но вкус у них совершенно другой, хотя сказать точно, что в тесте присутствует именно ржаная мука, достаточно сложно! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, поэтому отлично подходят для подачи со сладкими соусами и сиропами, а также для фарширования соответствующими начинками, но если значительно уменьшить количество сахара, данное в рецептуре, то их можно будет использовать для фарширования и несладкими начинками, такими как мясо с рисом, яйцо с сыром и луком и другими!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 8 г
Углеводы 25,1 г
Калорийность 191 ккал
и 39 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сметана 20% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3,5 ст. л.
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заварных ржаных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, молоко, кипяток, куриные яйца, сметана, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, соль.

Шаг 2
Молоко коровье500 мл

В большую миску, в которой вы будете готовить блинное тесто, наливаем слегка подогретое молоко.

Шаг 3
Сметана 20%2 ст. л.

Добавляем в молоко сметану и перемешиваем.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Разбиваем в молоко со сметаной куриные яйца, венчиком перемешиваем до расхождения яиц в жидкости.

Шаг 5
Сахар-песок3,5 ст. л.
Соль2 щеп.

Далее в молочную смесь всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем венчиком.

Шаг 6
Мука ржаная200 г

В молочную смесь всыпаем ржаную муку, вымешиваем венчиком до однородности.

Шаг 7
Сода пищевая1 ч. л.

Сюда, в ржаное блинное тесто, всыпаем пищевую соду, перемешиваем. Вы сразу увидите, как на поверхности теста появятся множественные пузырики.

Шаг 8
Мука пшеничная300 г

На следующем этапе приготовления теста для ржаных блинов всыпаем пшеничную муку.

Шаг 9
Подсолнечное масло7 ст. л.

Снова вымешиваем тесто однородной консистенции без комочков, вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

Шаг 10
Вода500 мл

И в самом конце в тесто при непрерывном перемешивании венчиком вливаем крутой кипяток! Тесто для ржаных блинчиков вымешиваем и можно приступать непосредственно к жарке.

Шаг 11
Подсолнечное масло1 ст. л.

На как следует разогретой сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла или кусочком сала, жарим блины, наливая один неполный половник теста для одного блинчика.

Шаг 12

Жарим заварные ржаные блины с двух сторон привычным образом.

Шаг 13

Вот такие получаются замечательные блинчики из ржаной муки на просвет- дырчатые и пористые!

Шаг 14

Таким образом жарим блинчики, пока тесто не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинов, около 20-25 штук (диаметр 28 см)!

Шаг 15

Подавайте заварные блины из ржаной муки со сгущённым молоком или так, как вам больше нравится!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью