Тоненькие блинчики
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тоненькие блинчики
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 20,29 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 300 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 100 г |
Молоко взбить венчиком с яйцами,сахаром,солью и ванильным сахаром
Шаг 2
Чтобы тесто было без комочков,добавить 50 г муки ,взбить
Шаг 3
Затем еще 50 г муки
Шаг 4
Налить в тесто подсолнечное масло,помешать
Шаг 5
Нагреть сковородку, СМАЗАТЬ маслом и печь блины на слабом огне, 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой