Maxim221010
понедельник, 13.53
Дранники
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень вкусное и самостоятельное блюдо, легкое в приготовлении и разлетается на Ура!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 0,5 кг |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Чистим и измельчаем в комбайне, либо на крупной терке, на терке это более трудоемко, но жидкости получается меньше.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Измельченный картофель откидываем на сито, и отжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем в тарелку и добавляем яйцо, муку, чеснок измельченный, соль и перец. Все перемешиваем. В процессе приготовление будет снова выделяться сок, его сливаем.
Шаг 3
Разогреваем масло на сковородке и выкладываем ложкой как оладьи и слегка прижимаем
Шаг 4
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на салфетку
Шаг 5
Подавать как угодно, с любым соусом или без него. Муж ест со сметаной и зеленым луком, а сын просто так и руками!!!!
Шаг 6