Maxim221010
понедельник, 13.53

Дранники

Порции4
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Очень вкусное и самостоятельное блюдо, легкое в приготовлении и разлетается на Ура!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 18,09 г
Калорийность 109 ккал
и 6 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 0,5 кг
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель0,5 кг

Чистим и измельчаем в комбайне, либо на крупной терке, на терке это более трудоемко, но жидкости получается меньше.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Чеснок2 зуб.

Измельченный картофель откидываем на сито, и отжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем в тарелку и добавляем яйцо, муку, чеснок измельченный, соль и перец. Все перемешиваем. В процессе приготовление будет снова выделяться сок, его сливаем.

Шаг 3
Подсолнечное масло10 г

Разогреваем масло на сковородке и выкладываем ложкой как оладьи и слегка прижимаем

Шаг 4

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на салфетку

Шаг 5

Подавать как угодно, с любым соусом или без него. Муж ест со сметаной и зеленым луком, а сын просто так и руками!!!!

Шаг 6

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью