Кукурузные блины
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики из кукурузной муки- солнечные, мягенькие, с приятным послевкусием, характерным для изделий из кукурузной муки. Непременно приготовьте такие на Масленицу! Готовятся кукурузные блинчики быстро, в тесте нет дрожжей, поэтому ему не нужно время на расстойку. По этому рецепту получаются сладкие блины, но если уменьшить количество сахара до 0,5 ч.л., то кукурузные блины можно будет подавать не только со сладкими добавками, соусами и сиропами, но и с несладкими, такими как солёная рыба, красная икра, мягкий творожный или плавленый сыр и другие. Эти блины не очень тонкие, они не подойдут для фарширования. Подавайте их с мёдом и сливочным маслом, или так, как нравится лично вам!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 230 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Мясо
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления кукурузных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель, кусочек сала для смазывания сковороды.
Шаг 2
В миску разбиваем два куриных яйца.
Шаг 3
Шаг 4
Также добавляем в смесь сахара и яиц ванилин и взбиваем всё венчиком или миксером на медленных оборотах.
Шаг 5
Слегка подогретое или комнатной температуры молоко (главное, чтобы оно было не из холодильника) вливаем в смесь яиц и сахара, перемешиваем.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Всыпаем в получившуюся молочно-яичную смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Шаг 7
Вымешиваем однородное тесто, вливаем оставшееся молоко, т.е. ещё 250 мл, и перемешиваем смесь снова.
Шаг 8
А теперь всыпаем в тесто для блинов кукурузную муку.
Шаг 9
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Замешиваем однородное тесто блинной консистенции. В конце вводим в тесто для кукурузных блинчиков подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 10
Сковороду раскаляем, смазываем кусочком сала, наколотым на вилку так, чтобы сало вытопило немного жира, который покроет тонким слоем дно сковороды. Выливаем на один блин один неполный половник теста.
Шаг 11
Жарим блины с двух сторон привычным образом. После каждого блина сковороду повторно смазываем салом. Готовые кукурузные блинчики складываем в аккуратную стопочку. По желанию, каждый блин можно смазывать сливочным маслом.
Шаг 12
Шаг 13
Подавайте сладкие кукурузные блины с мёдом, сливочным маслом, сгущённым молоком или по своему вкусу.
Приятного аппетита!