patee
среда, 11.27

Йогуртовые блинчики

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вкусные, нежные, просто невероятные йогуртовые блинчики понравятся всем, кто не равнодушен к блинам, блинчикам, оладьям и подобного рода блюдам! В зависимости от того, какой йогурт вы взяли за основу, блинчики будут иметь каждый раз новый вкус и аромат. Клубничные, малиновые, персиковые и даже ананасовые? Да без проблем- выбираете йогурт с соответствующим наполнителем и вперёд! По этому рецепту получаются сладкие тонкие блинчики, которые можно как фаршировать (форму они держат отлично и не рвутся на изгибах), так и подавать пустыми, с сиропами и десертными соусами. Такие блинчики можно приготовить на завтрак, всё делается предельно быстро и просто. Вкусной вам Масленицы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 19,82 г
Калорийность 174 ккал
и 99 нравится
353 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 220 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления йогуртовых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий фруктовый йогурт, мука пшеничная, куриные яйца, сахар, сода пищевая, вода (кипяток), масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В большую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок2,5 ст. л.

Всыпаем сюда же, т.е. в миску, где находятся яйца, сахар.

Шаг 4
Йогурт500 г

Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика или миксера, вливаем в получившуюся яично-сахарную смесь фруктовый йогурт с любым вкусом(в данном случае, клубничный). Перемешиваем.

Шаг 5
Мука пшеничная230 г

Далее в яично-йогуртовую смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6
Сода пищевая1 ч. л.

Вслед за мукой всыпаем соду (чайную ложку без горки). Также можно предварительно перемешать муку с содой, а затем всыпать сухие ингредиенты в миску с йогуртовой смесью.

Шаг 7

Вмешиваем муку с содой, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию. На данном этапе тесто для блинчиков будет ещё густым. К этому времени у вас должна закипеть вода в чайнике, отливаем 200-220 мл кипятка в стакан.

Шаг 8
Вода220 мл

Не переставая перемешивать тесто, вмешиваем в него кипяток- тесто станет более жидким, приобретёт консистенцию классического блинного теста.

Шаг 9
Подсолнечное масло5 ст. л.

В конце вводим в тесто для йогуртовых блинов подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10

Тесто для жарки блинчиков на йогурте готово, приступаем!

Шаг 11

Разогреваем как следует сковороду большого диаметра. Смазываем дно кусочком сала или кисточкой, смоченной в подсолнечном рафинированном масле. Выливаем один половник теста и распределяем его круговым движением по всему дну. Блинчики будут тонкими. Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой, быстрым и точным движением лопатки переворачиваем его на другую сторону.

Шаг 12

Таким же образом жарим блины и из остального теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-15 блинов диаметром 28 см.

Шаг 13

Вкусные йогуртовые блинчики готовы.

Шаг 14

Я использовала клубничный йогурт, поэтому блины имели клубничный вкус и аромат, но отлично подойдёт любой фруктовый йогурт.

Шаг 15

Подавайте блинчики на йогурте с любыми сладкими соусами, сиропами и добавками по своему вкусу.

Шаг 16

Такие йогуртовые блины можно без труда приготовить на завтрак, а подавать их луче с горячими напитками, такими как чай или кофе.
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Смотреть рецепт полностью