Йогуртовые блинчики
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные, нежные, просто невероятные йогуртовые блинчики понравятся всем, кто не равнодушен к блинам, блинчикам, оладьям и подобного рода блюдам! В зависимости от того, какой йогурт вы взяли за основу, блинчики будут иметь каждый раз новый вкус и аромат. Клубничные, малиновые, персиковые и даже ананасовые? Да без проблем- выбираете йогурт с соответствующим наполнителем и вперёд! По этому рецепту получаются сладкие тонкие блинчики, которые можно как фаршировать (форму они держат отлично и не рвутся на изгибах), так и подавать пустыми, с сиропами и десертными соусами. Такие блинчики можно приготовить на завтрак, всё делается предельно быстро и просто. Вкусной вам Масленицы!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Йогурт | 500 г |
Мука пшеничная | 230 г |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
Вода | 220 мл |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления йогуртовых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий фруктовый йогурт, мука пшеничная, куриные яйца, сахар, сода пищевая, вода (кипяток), масло подсолнечное рафинированное.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В большую миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
Всыпаем сюда же, т.е. в миску, где находятся яйца, сахар.
Йогурт | 500 г |
Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика или миксера, вливаем в получившуюся яично-сахарную смесь фруктовый йогурт с любым вкусом(в данном случае, клубничный). Перемешиваем.
Мука пшеничная | 230 г |
Далее в яично-йогуртовую смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Вслед за мукой всыпаем соду (чайную ложку без горки). Также можно предварительно перемешать муку с содой, а затем всыпать сухие ингредиенты в миску с йогуртовой смесью.
Вмешиваем муку с содой, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию. На данном этапе тесто для блинчиков будет ещё густым. К этому времени у вас должна закипеть вода в чайнике, отливаем 200-220 мл кипятка в стакан.
Вода | 220 мл |
Не переставая перемешивать тесто, вмешиваем в него кипяток- тесто станет более жидким, приобретёт консистенцию классического блинного теста.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
В конце вводим в тесто для йогуртовых блинов подсолнечное рафинированное масло.
Тесто для жарки блинчиков на йогурте готово, приступаем!
Разогреваем как следует сковороду большого диаметра. Смазываем дно кусочком сала или кисточкой, смоченной в подсолнечном рафинированном масле. Выливаем один половник теста и распределяем его круговым движением по всему дну. Блинчики будут тонкими. Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой, быстрым и точным движением лопатки переворачиваем его на другую сторону.
Таким же образом жарим блины и из остального теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-15 блинов диаметром 28 см.
Вкусные йогуртовые блинчики готовы.
Я использовала клубничный йогурт, поэтому блины имели клубничный вкус и аромат, но отлично подойдёт любой фруктовый йогурт.
Подавайте блинчики на йогурте с любыми сладкими соусами, сиропами и добавками по своему вкусу.
Такие йогуртовые блины можно без труда приготовить на завтрак, а подавать их луче с горячими напитками, такими как чай или кофе.
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!