patee
пятница, 12.06

Сырные блины с зелёным луком

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Ароматные блины с твёрдым сыром и зелёным луком в тесте - вариант для тех, кто больше отдаёт предпочтение несладким блинчикам, чем сладким, десертным. Сырные блины с зелёным луком по этому рецепту получаются не слишком тонкими, они не подойдут для фарширования, зато если такой сырный блинчик ещё тёплым смазать сливочным маслом, да свернуть его в трубочку- можно получить колоссальное удовольствие, и не нужно никакой начинки, вся прелесть и так уже находится в тесте! А можно масло заменить на сметану- будет не менее вкусно. То, что блины получатся славными, вы поймёте ещё на стадии жарки- аромат по всей кухне будет стоять просто потрясающий, такой сырно-сливочный, очень приятный и аппетитный. Сыр подойдёт абсолютно любой твёрдый, а количество лука можно корректировать в ту или другую сторону, ориентируясь на собственные предпочтения.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 22,27 г
Калорийность 245 ккал
и 88 нравится
311 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 270 г
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления невероятно вкусных сырных блинов с зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, молоко, пищевая сода, сахар, соль, сливочное масло для смазывания блинчиков.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Всыпаем сюда же соль и сахар.

Шаг 4
Молоко коровье250 мл

Перемешиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем едва тёплое молоко, перемешиваем смесь ещё раз.

Шаг 5
Сода пищевая0,7 ч. л.
Мука пшеничная270 г

Пшеничную муку перемешиваем с содой, всыпаем в молочную смесь.

Шаг 6
Молоко коровье250 мл

Замешиваем тесто, постепенно вливая оставшееся молоко.

Шаг 7
Лук зеленый30 г

В итоге должно получится однородное тесто без комочков блинной консистенции. Добавляем в него нарезанные тонкими колечками предварительно промытые и просушенные перья зелёного лука.

Шаг 8
Сыр твердый100 г

Вслед за луком в блинное тесто добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Шаг 9
Подсолнечное масло4 ст. л.

Перемешиваем тесто, чтобы лук и натёртый сыр равномерно распределились в нём, вливаем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешиваем. Можно приступать к жарке оригинальных блинов.

Шаг 10

Жарим сырные блины привычным образом с двух сторон на раскалённой и смазанной маслом или салом сковороде небольшого диаметра.

Шаг 11
Сливочное масло50 г

Готовые блины сразу со сковороды смазываем сливочным маслом и складываем в аккуратную стопочку.

Шаг 12

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 таких сырных блинчика.

Шаг 13

Подавайте сырные блины с зелёным луком в тёплом виде- вкусно так, что словами этого не передать!

Шаг 14

Сырные блины с зелёным луком можно подавать с такими добавками, как солёная рыба, красная икра, сметана и другие.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью