patee
четверг, 14.28

Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вкусные и ароматные сладкие блинчики с добавлением тыквенного пюре, сока и мякоти грейпфрута- вы непременно должны их попробовать! Нежные, тоненькие, мягенькие… Блинчики, приготовленные по этому рецепту понравятся тем, кто сочетает классику с новаторством, кто не боится экспериментировать на кухне и, конечно же, тем, кто любит вкусные и оригинальные блины! Зёрнышки мякоти грейпфрута в готовых блинчиках взрываются при укусе, но сами блины напрочь лишены горечи, присущей этому цитрусу. А тыквенное пюре сделало их золотисто-солнечными и придало приятное послевкусие. В общем, пробуйте- оторваться от таких блинов просто невозможно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 6,9 г
Углеводы 24,61 г
Калорийность 179 ккал
и 27 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 270 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Грейпфрут 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тонких тыквенных блинов с грейпфрутом нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тыквенное пюре, пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, молоко, вода (кипяток), подсолнечное рафинированное масло, сода пищевая, грейпфрут.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3
Сахар-песок2,5 ст. л.

Сюда же всыпаем сахар. Если вы будете использовать сладкое тыквенное пюре, то количество сахара можно немного уменьшить, и наоборот- если тыквенное пюре без добавления сахара, то всыпьте не 2,5 ст.л., а больше, например, 3,5.

Шаг 4
Грейпфрут1 шт.

Взбиваем яйцо с сахаром венчиком или миксером. С грейпфрута срезаем кожуру, вырезаем несколько долек без белой кожицы для украшения, а из оставшейся мякоти грейпфрута выжимаем сок так, чтобы попадались и зёрнышки мякоти. Переливаем свежевыжатый грейпфрутовый сок с мякотью в миску, в которой мы готовим тесто для наших оригинальных блинчиков.

Шаг 5
Тыквенное пюре3 ст. л.

Добавляем в смесь для будущих блинов тыквенное пюре.

Шаг 6
Молоко коровье200 мл

Интенсивно перемешиваем соединённые ингредиенты и вливаем молоко комнатной температуры или едва тёплое. Ещё раз смесь перемешиваем.

Шаг 7
Мука пшеничная270 г
Сода пищевая1 ч. л.

Далее всыпаем в тыквенно-грейпфрутовую молочную смесь муку, смешанную с пищевой содой (чайная ложка без горки), перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 8
Молоко коровье200 мл
Вода100 мл

Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем блинное тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.

Шаг 9
Подсолнечное масло4 ст. л.

В самом конце вмешиваем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10

Жарим тонкие блинчики на сковороде большого диаметра. Жарить такие блинчики нужно с двух сторон, а сковороду периодически смазывать небольшим количеством рафинированного масла или кусочком сала.

Шаг 11

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 16-18 тонких блинчиков диаметром 28 см.

Шаг 12

Блинчики с тыквенным пюре и грейпфрутом готовы. Подавайте их на десерт, украсив оставленным ранее филе грейпфрута.

Шаг 13

По желанию тыквенно-грейпфрутовые блины, завернутые в рулетики, можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным топпингом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью