Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные и ароматные сладкие блинчики с добавлением тыквенного пюре, сока и мякоти грейпфрута- вы непременно должны их попробовать! Нежные, тоненькие, мягенькие… Блинчики, приготовленные по этому рецепту понравятся тем, кто сочетает классику с новаторством, кто не боится экспериментировать на кухне и, конечно же, тем, кто любит вкусные и оригинальные блины! Зёрнышки мякоти грейпфрута в готовых блинчиках взрываются при укусе, но сами блины напрочь лишены горечи, присущей этому цитрусу. А тыквенное пюре сделало их золотисто-солнечными и придало приятное послевкусие. В общем, пробуйте- оторваться от таких блинов просто невозможно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления тонких тыквенных блинов с грейпфрутом нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тыквенное пюре, пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, молоко, вода (кипяток), подсолнечное рафинированное масло, сода пищевая, грейпфрут.
Шаг 2
В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3
Сюда же всыпаем сахар. Если вы будете использовать сладкое тыквенное пюре, то количество сахара можно немного уменьшить, и наоборот- если тыквенное пюре без добавления сахара, то всыпьте не 2,5 ст.л., а больше, например, 3,5.
Шаг 4
Взбиваем яйцо с сахаром венчиком или миксером. С грейпфрута срезаем кожуру, вырезаем несколько долек без белой кожицы для украшения, а из оставшейся мякоти грейпфрута выжимаем сок так, чтобы попадались и зёрнышки мякоти. Переливаем свежевыжатый грейпфрутовый сок с мякотью в миску, в которой мы готовим тесто для наших оригинальных блинчиков.
Шаг 5
Добавляем в смесь для будущих блинов тыквенное пюре.
Шаг 6
Интенсивно перемешиваем соединённые ингредиенты и вливаем молоко комнатной температуры или едва тёплое. Ещё раз смесь перемешиваем.
Шаг 7
|
Мука пшеничная | 270 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Далее всыпаем в тыквенно-грейпфрутовую молочную смесь муку, смешанную с пищевой содой (чайная ложка без горки), перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 8
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Вода | 100 мл |
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем блинное тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.
Шаг 9
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
В самом конце вмешиваем в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 10
Жарим тонкие блинчики на сковороде большого диаметра. Жарить такие блинчики нужно с двух сторон, а сковороду периодически смазывать небольшим количеством рафинированного масла или кусочком сала.
Шаг 11
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 16-18 тонких блинчиков диаметром 28 см.
Шаг 12
Блинчики с тыквенным пюре и грейпфрутом готовы. Подавайте их на десерт, украсив оставленным ранее филе грейпфрута.
Шаг 13
По желанию тыквенно-грейпфрутовые блины, завернутые в рулетики, можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным топпингом.
Приятного аппетита!