patee
суббота, 12.07

Морковные блины с овсяными хлопьями

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Эти оригинальные и не совсем традиционные блинчики не только вкусны, но и весьма полезны. В тесте для морковно-овсяных блинчиков присутствует (о чём можно судить уже по одному только названию) вареная морковь и овсяные хлопья, что делает их прекрасным блюдом для завтрака- эти блины способны подарить заряд бодрости, так необходимый человеческому организму с утра! Морковные блины с овсяными хлопьями особенно вкусны в тёплом виде, со сливочным маслом и мёдом. Кстати, овсяные хлопья мы предварительно будем заливать молоком, поэтому в готовых блинчиках они как таковые не будут ощущаться, как, впрочем, и морковь, которую мы натрём на мелкой тёрке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 26,28 г
Калорийность 197 ккал
и 25 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 550 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Овощи свежие
Морковь 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления морковно-овсяных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, морковь, овсяные хлопья, молоко, сахар, сода пищевая, соль, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. Предварительно отвариваем морковь и остужаем её, а затем приступаем непосредственно к приготовлению блинов.

Шаг 2
Овсяные хлопья60 г

Овсяные хлопья пересыпаем в миску. Берите овсяные хлопья, которые не нужно долго варить (эту информацию можно узнать из инструкции по приготовления на упаковке к хлопьям).

Шаг 3
Молоко коровье250 мл

Заливаем овсяные хлопья не слишком горячим молоком, перемешиваем отставляем в сторону.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5
Сахар-песок2,5 ст. л.

Всыпаем сюда же сахар. Взбиваем венчиком или миксером яйцо с сахаром до получения пышной светлой массы.

Шаг 6
Морковь80 г

Добавляем в яично-сахарную смесь очищенную и натёртую на мелкой тёрке вареную морковь.

Шаг 7
Молоко коровье300 мл

Перемешиваем смесь, вливаем оставшееся тёплое молоко и снова перемешиваем.

Шаг 8

Переливаем в морковно-молочную смесь овсяные хлопья прямо с молоком, в котором они были замочены, перемешиваем смесь ложкой или венчиком.

Шаг 9
Мука пшеничная240 г
Сода пищевая0,7 ч. л.

Затем вводим в тесто для морковно-овсяных блинов пшеничную муку, просеянную с пищевой содой.

Шаг 10
Подсолнечное масло3 ст. л.

В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное или же растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 11

Тесто перемешиваем и можно приступать к жарке морковных блинов с овсяными хлопьями.

Шаг 12

Сковороду небольшого диаметра как следует разогреваем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кусочек моркови, наколотый на вилку или же кондитерскую кисть. На один блин используем неполный половник теста. Жарим блины привычными образом, с двух сторон. Блины получаются не тонкие, пористые.

Шаг 13
Сливочное масло30 г

Готовые морковные блины с овсяными хлопьями складываем в стопочку, каждый блин по мере снятия со сковороды смазываем сливочным маслом.

Шаг 14

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-14 блинов с морковью и овсяными хлопьями.

Шаг 15

Подавайте морковно-овсяные блины на завтрак или на десерт с горячими напитками, всевозможными сладкими соусами и сиропами.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью