Морковные блины с овсяными хлопьями
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Эти оригинальные и не совсем традиционные блинчики не только вкусны, но и весьма полезны. В тесте для морковно-овсяных блинчиков присутствует (о чём можно судить уже по одному только названию) вареная морковь и овсяные хлопья, что делает их прекрасным блюдом для завтрака- эти блины способны подарить заряд бодрости, так необходимый человеческому организму с утра! Морковные блины с овсяными хлопьями особенно вкусны в тёплом виде, со сливочным маслом и мёдом. Кстати, овсяные хлопья мы предварительно будем заливать молоком, поэтому в готовых блинчиках они как таковые не будут ощущаться, как, впрочем, и морковь, которую мы натрём на мелкой тёрке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 60 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 550 мл |
Мука пшеничная | 240 г |
Морковь | 80 г |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления морковно-овсяных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, морковь, овсяные хлопья, молоко, сахар, сода пищевая, соль, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. Предварительно отвариваем морковь и остужаем её, а затем приступаем непосредственно к приготовлению блинов.
Овсяные хлопья | 60 г |
Овсяные хлопья пересыпаем в миску. Берите овсяные хлопья, которые не нужно долго варить (эту информацию можно узнать из инструкции по приготовления на упаковке к хлопьям).
Молоко коровье | 250 мл |
Заливаем овсяные хлопья не слишком горячим молоком, перемешиваем отставляем в сторону.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску разбиваем куриное яйцо.
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
Всыпаем сюда же сахар. Взбиваем венчиком или миксером яйцо с сахаром до получения пышной светлой массы.
Морковь | 80 г |
Добавляем в яично-сахарную смесь очищенную и натёртую на мелкой тёрке вареную морковь.
Молоко коровье | 300 мл |
Перемешиваем смесь, вливаем оставшееся тёплое молоко и снова перемешиваем.
Переливаем в морковно-молочную смесь овсяные хлопья прямо с молоком, в котором они были замочены, перемешиваем смесь ложкой или венчиком.
Мука пшеничная | 240 г | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Затем вводим в тесто для морковно-овсяных блинов пшеничную муку, просеянную с пищевой содой.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное или же растопленное и остывшее сливочное масло.
Тесто перемешиваем и можно приступать к жарке морковных блинов с овсяными хлопьями.
Сковороду небольшого диаметра как следует разогреваем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кусочек моркови, наколотый на вилку или же кондитерскую кисть. На один блин используем неполный половник теста. Жарим блины привычными образом, с двух сторон. Блины получаются не тонкие, пористые.
Сливочное масло | 30 г |
Готовые морковные блины с овсяными хлопьями складываем в стопочку, каждый блин по мере снятия со сковороды смазываем сливочным маслом.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-14 блинов с морковью и овсяными хлопьями.
Подавайте морковно-овсяные блины на завтрак или на десерт с горячими напитками, всевозможными сладкими соусами и сиропами.
Приятного аппетита!