patee
суббота, 21.01

Тонкие дрожжевые блины

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Рецептов приготовления вкусных блинов не счесть - дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие. Сегодня я покажу вам, как приготовить классические дрожжевые блины на сковороде, которые имеют нейтральный вкус, то есть их нельзя отнести ни к десертным блинчикам, ни к закусочным. Такие блины универсальны, так как их можно одинаково успешно подавать как на десерт, так и со всевозможными несладкими дополнениями. Мёд, сгущённое молоко, карамельный соус, красная икра, солёная рыба, сметана - что подать к этим блинчикам, решать вам. А ещё дрожжевые блины получаются очень тонкими, нежными и пластичными, что делает их подходящим для фарширования любыми начинками вариантом. Блинчиков получается очень много, но жарятся они быстро, поэтому во время жарки от сковороды лучше на долго не отходить!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 26,34 г
Калорийность 185 ккал
и 83 нравится
361 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1000 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Сало 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тонких дрожжевых блинов на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, кусочек сала для смазывания сковороды.

Шаг 2
Молоко коровье100 мл

В миску наливаем тёплое (не едва тёплое, а хорошо прогретое) молоко.

Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Сахар-песок1 ч. л.

Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

Шаг 4

Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром, ставим миску в тёплое место на 15-20 минут.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Когда опара вспенится, а, соответственно, дрожжи станут активными, разбиваем в неё два куриных яйца.

Шаг 6
Сахар-песок1 ст. л.

Всыпаем в опару оставшийся сахар.

Шаг 7
Соль0,7 ч. л.

Также сюда, вслед за сахаром, всыпаем соль, неполную чайную ложку.

Шаг 8
Подсолнечное масло2 ст. л.

И ещё в миску с опарой, яйцами, сахаром и солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9

Перемешиваем венчиком или вилкой все соединённые ранее ингредиенты.

Шаг 10
Молоко коровье750 мл

Вливаем в миску тёплое молоко и перемешиваем смесь ещё раз.

Шаг 11
Мука пшеничная500 г

В молочную смесь вмешиваем пшеничную муку.

Шаг 12

Переливаем тесто в большую кастрюлю или миску, так как оно будет подходить. Если вы изначально взяли большую миску, то тесто можно не переливать.

Шаг 13

Ставим ёмкость с тестом в тёплое место на 2 часа. Каждые 30 минут тесто нужно перемешивать.

Шаг 14
Молоко коровье150 мл
Сало30 г

Через 2 часа тесто разбавляем небольшим количеством тёплого молока и можно приступать к жарке блинов. Дрожжевые блины по этому рецепту получаются тонкими, их нужно жарить на широкой сковороде с двух сторон. Сковороду после каждого блинчика нужно смазывать кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 15

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинчиков, примерно 26-28 штук диаметром 28 см.

Шаг 16

Тонкие дрожжевые блины готовы.

Шаг 17

Подавать дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, можно как со сладкими добавками и соусами, так и с несладкими.

Шаг 18

Также эти тонкие дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования- используйте для этого творог, вареное мясо, зелёный лук с яйцом или подберите начинку по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью