Шоколадный торт из блинчиков
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
*
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 19,09 г
Углеводы 30,55 г
Калорийность 310 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4,5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 90 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный | 90 г | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 4 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 4,5 ст. л. |
Приготовление:
1. Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
6. Украсим остатками сливок и фруктами.
7. Польем растопленным шоколадом.
8. Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!
1. Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
6. Украсим остатками сливок и фруктами.
7. Польем растопленным шоколадом.
8. Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!