Полина Льдокова
понедельник, 14.54
Шоколадные панкейки
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ароматные шоколадные панкейки станут украшением любого завтрака. Безумно вкусные и очень простые в приготовлении. Базовый рецепт можно разнообразить различными добавками - сухофрукты, ягоды или сиропы. Фрукты и ягоды можно добавлять в тесто целиком, а можно пюрировать в блендере.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 10 мл |
|
Сливочное масло | 45 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 170 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 65 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, соль, сахар, молоко, сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт и шоколадные капли. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 170 г |
|
Какао | 3 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Просеять в миску муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 65 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить соль и сахар, перемешать.
Шаг 4
Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
Шаг 5
Вылейте молоко в отдельную миску.
Шаг 6
Шаг 7
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавьте к молоку и яйцу экстракт ванили и хорошенько перемешайте венчиком.
Шаг 8
Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 9
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 0,5 ст. |
Добавить шоколадные капли или измельченный шоколад, перемешать.
Шаг 10
Специальную форму для оладьев/панкейков или сковороду раскалить, смазать подсолнечным маслом. Убавить огонь до среднего. Выкладывать по 3-4 столовые ложки теста для каждого панкейка.
Шаг 11
Когда на поверхности появится большое количество пузырьков, а края схватятся, можете переворачивать. После переворачивания печь примерно минуту-полторы до готовности.
Шаг 12
Подавать панкейки можно с шоколадным соусом, кленовым сиропом, медом и сгущенным молоком. Украшайте на свое усмотрение - ягоды, фрукты, орехи.