Полина Льдокова
понедельник, 14.54

Шоколадные панкейки

Порций15
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Ароматные шоколадные панкейки станут украшением любого завтрака. Безумно вкусные и очень простые в приготовлении. Базовый рецепт можно разнообразить различными добавками - сухофрукты, ягоды или сиропы. Фрукты и ягоды можно добавлять в тесто целиком, а можно пюрировать в блендере.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 37,14 г
Калорийность 281 ккал
и 10 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 65 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, соль, сахар, молоко, сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт и шоколадные капли. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры.

Шаг 2
Мука пшеничная170 г
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.

Просеять в миску муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3
Сахар-песок65 г
Соль0,2 ч. л.

Добавить соль и сахар, перемешать.

Шаг 4
Сливочное масло45 г

Сливочное масло растопить в микроволновой печи.

Шаг 5
Молоко коровье300 мл

Вылейте молоко в отдельную миску.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте 1 яйцо.

Шаг 7
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавьте к молоку и яйцу экстракт ванили и хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 8

Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 9
Шоколад темный, 45-59% какао0,5 ст.

Добавить шоколадные капли или измельченный шоколад, перемешать.

Шаг 10
Подсолнечное масло10 мл

Специальную форму для оладьев/панкейков или сковороду раскалить, смазать подсолнечным маслом. Убавить огонь до среднего. Выкладывать по 3-4 столовые ложки теста для каждого панкейка.

Шаг 11

Когда на поверхности появится большое количество пузырьков, а края схватятся, можете переворачивать. После переворачивания печь примерно минуту-полторы до готовности.

Шаг 12

Подавать панкейки можно с шоколадным соусом, кленовым сиропом, медом и сгущенным молоком. Украшайте на свое усмотрение - ягоды, фрукты, орехи.

Смотреть рецепт полностью