Полина Льдокова
вторник, 14.06
Блинчики по-французски
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики, рецепт которых приведен ниже, созданы по мотивам рецепта американского шеф-повар французской кухни Джулии Чайлд. В моем рецепте больше молока и воды, чем в оригинальном. Блинчики получаются не пористые - идеально подходят для создания вариантов с начинками или блинных запеканок. Из данного количества ингредиентов получается 16-18 блинчиков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Куантро | 2 ст. л. |
|
Ром светлый | 1 ст. л. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 10 мл |
|
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления вам понадобятся: мука, яичные желтки, молоко, вода, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, ром или ликер.
Шаг 2
Необходимо отделить белки от желтков. Желтки мы используем, белки не понадобятся. Хорошенько взболтайте желтки венчиком в большой миске.
Шаг 3
Добавьте к желткам сахар и перемешайте.
Шаг 4
|
Вода | 210 мл |
|
Молоко коровье | 200 мл |
Добавьте к желткам и сахару молоко и воду, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Растопите в микроволновой печи сливочное масло.
Шаг 6
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Ром светлый | 1 ст. л. |
|
Куантро | 2 ст. л. |
Добавьте масло к остальным ингредиентам и перемешайте. Затем добавьте ром, ликер и ванильный экстракт. Снова перемешайте.
Ром лучше взять светлый, а ликер тот, который любите больше всего или который у вас в наличии. Я брала амаретто и бакарди. Вместо ликера можно взять миндальный сироп.
Шаг 7
Добавьте просеянную муку и тщательно вымешайте тесто до однородности венчиком или миксером.
Шаг 8
Когда тесто станет однородным, поставьте его на 30 минут в холодильник.
Шаг 9
Раскалите сковороду, смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом, убавьте огонь до среднего. Выпекайте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 10
Как только края становятся золотистого цвета, можно переворачивать ваш блинчик.
Шаг 11
Смажьте каждый блинчик сливочным маслом. Подавайте со сладкими добавкам.