Полина Льдокова
вторник, 14.06

Блинчики по-французски

Порций6
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блинчики, рецепт которых приведен ниже, созданы по мотивам рецепта американского шеф-повар французской кухни Джулии Чайлд. В моем рецепте больше молока и воды, чем в оригинальном. Блинчики получаются не пористые - идеально подходят для создания вариантов с начинками или блинных запеканок. Из данного количества ингредиентов получается 16-18 блинчиков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 19,83 г
Калорийность 219 ккал
и 3 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Куантро 2 ст. л.
Ром светлый 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 210 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся: мука, яичные желтки, молоко, вода, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, ром или ликер.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Необходимо отделить белки от желтков. Желтки мы используем, белки не понадобятся. Хорошенько взболтайте желтки венчиком в большой миске.

Шаг 3
Сахар-песок1,5 ст. л.

Добавьте к желткам сахар и перемешайте.

Шаг 4
Вода210 мл
Молоко коровье200 мл

Добавьте к желткам и сахару молоко и воду, хорошо перемешайте.

Шаг 5
Сливочное масло100 г

Растопите в микроволновой печи сливочное масло.

Шаг 6
Ванильный экстракт1 ч. л.
Ром светлый1 ст. л.
Куантро2 ст. л.

Добавьте масло к остальным ингредиентам и перемешайте. Затем добавьте ром, ликер и ванильный экстракт. Снова перемешайте.
Ром лучше взять светлый, а ликер тот, который любите больше всего или который у вас в наличии. Я брала амаретто и бакарди. Вместо ликера можно взять миндальный сироп.

Шаг 7
Мука пшеничная1,5 ст.

Добавьте просеянную муку и тщательно вымешайте тесто до однородности венчиком или миксером.

Шаг 8

Когда тесто станет однородным, поставьте его на 30 минут в холодильник.

Шаг 9
Подсолнечное масло10 мл

Раскалите сковороду, смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом, убавьте огонь до среднего. Выпекайте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 10

Как только края становятся золотистого цвета, можно переворачивать ваш блинчик.

Шаг 11

Смажьте каждый блинчик сливочным маслом. Подавайте со сладкими добавкам.

Смотреть рецепт полностью