Полина Льдокова
вторник, 15.07

Блинная запеканка с творогом и клюквой

Порций6
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Подарите вторую жизнь вашим блинчикам, начинив их нежнейшей творожно-ягодной начинкой, запеките в сметанно-сливочном соусе. Поверьте, вы не раз приготовите это блюдо.
Если не любите ягоды, используйте то, что вам по душе - фрукты, орехи, можно экспериментировать с несладкими начинками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 23,86 г
Калорийность 203 ккал
и 5 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 50 мл
Сметана 15% 300 г
Творог 5-9% жирности 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 0,3 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки вам понадобятся: готовые блинчики по любимому рецепту, творог, сметана, сливки (желательно 30% и более), сахарная пудра, сушеная клюква, желток, экстракт ванили.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Отделите желток от белка и поместите его в чашу блендера. Если у вас творог зерновой как у меня, лучше перемолоть его в блендере, если творожная масса - можно смешать вручную.

Шаг 3
Творог 5-9% жирности300 г
Сахарная пудра50 г
Клюква сушеная0,3 ст.

Поместите творог, сахарную пудру и сушеную клюкву к желтку в чашу блендера.

Шаг 4

Хорошо измельчите все ингредиенты.

Шаг 5
Блины6 шт.

Возьмите 6 готовых блинчиков и начините их получившейся творожной массой.

Шаг 6

Скрутите каждый блинчик в рулет.

Шаг 7

разрежьте каждый блинчик на 3-5 частей в зависимости от высоты вашей формы.

Шаг 8
Сливочное масло5 г

Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее блинные рулетики.

Шаг 9
Сливки 30-33%50 мл
Сметана 15%300 г
Сахарная пудра100 г
Ванильный экстракт0,3 ч. л.

Поместить в чашу блендера сметану, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Шаг 10

Смешайте все до однородного состояния.

Шаг 11

Залейте получившимся соусом блинчики в форме. Аккуратно распределите соус по все поверхности блинов.

Шаг 12

Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусах духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 13

Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью